春游-叙事作文
春天,百花齐放,鸟语花香,时间也缓缓消去,迎来了大家期盼已久的春游,乘着“春光”来到了小王子庄园。
雨水“滴答”--!滴答--!落在了雨衣上,像珍珠一样流淌下来。随着风势,下起了倾盆大雨。到了山尖,“山色空蒙雨亦奇”,一盆盆艳丽的蝴蝶花,给大地铺满了缤纷的雨衣。
可是我们完全没有心思欣赏雨中美景,那萌萌的羊驼早吸引了我们的目光。我拿着胡萝卜丝,进棚里一看,一只只饥饿的小眼睛朝我们抛媚眼。
我小心翼翼地把胡萝卜伸到羊驼嘴前。突然、我的手被闪电电了一样,一下子收回来。被这羊驼的猛性“打败”了。我又慢慢伸出手尝试去喂小羊驼,可是大羊驼来蹭饭了!头蹭进来,给我来了个下马威,小羊驼被可怜巴巴往旁边挤。我不忍把一大堆胡萝卜全塞进了小羊驼的“尖嘴”里。
我们抬起脚尖一看,不远处的孔雀好像把全部生命力都展现给我们看,栩栩如生,让我陶醉其中。
虽然我们观赏了这些可爱美丽的动物们,但是接下来还有更加刺激的滑草等着我们。
山间绿树红花,云雾迷蒙。“啊”--的尖叫声响彻山间,震耳欲聋。滑草场正上演惊险一幕。雨萱欲哭无泪的表情,使我留下了心理阴影。完了,快到我了,我每向前一步,就后退三步,脚一下子就像棉花一样软。
一看底下,那滑坡张开它那血盆大口,使劲对我呐喊“哗”!“哗”!风娃娃也在嘲笑我胆小,我就像是被吃了似的,胆战心惊地走向工作人员。我用力抓紧滑盆。“咚”!下来了!下来了!开始持续下降,好像有一只猎豹在推着我,耳边的风啸而过。前进!我咬紧牙齿,眉头紧锁,眼睛眯成一条缝头上直冒冷汗,嘴巴被顽皮的风儿弄得死去活来。我的手不受控制的抖来抖去。
最后,那一冲刺,我就好像到了另外一个世界,心脏也仿佛静止了。一刹间,稳落下,无数只眼睛问我好玩吗?我已经被吓得崩溃了,双手无力,直不起腰来……
快乐的时光总是很短暂,我们依依不舍得回到了旅车上,准备回家!第一次春游的经历,令人快乐不已,当中我也学会了要勇敢面对困难。