春游-叙事作文
“走走,走走走,我们小手拉小手……”每当想起这首歌,我们便会想到春游。今天,我和同学们就一起去了河南省新郑龙湖的“生存谷”参加训练营,而且在训练中我学到了很多知识。一到那儿,我们便站好队参加春游活动开幕仪式,我们班还分配到了一位“雪狼”教官和两名辅导员。
开始进行训练了,教官让我们起一个队名、口号和一首队歌。经过讨论,我们定下了一个响亮的队名“神鹰队”,还有一个更响亮的口号“神鹰,神鹰,翱翔长空”。至于队歌嘛,是根据《雏鹰之歌》改编的《神鹰之歌》。我们每个人还起了一个跟教官差不多的代号,我叫“deer(鹿)”。
刚开始,我们玩了一个游戏,是两个人背靠背,胳膊相互拉住,坐在地上然后把腿蜷起来,教官数一、二、三,一起用力站起来。开始,我和郭晶晶同学一起站了起来,可是难题又出来了,教官让我们全体女生和全体男生分开成为两组,每组一起做这个动作。我叫上周围的同学把胳膊夹紧,使劲往后躺,教官喊到“一、二、三!”我们一起使劲可是怎么也起不来。游戏结束后,我觉得我们不太团结,应该互相合作帮助,这样才能成功,才能胜利!
吃过饭后,我们去爬山,这次我们吸取了刚刚的教训,在陡峻的山路上,互相帮助,终于战胜了恐惧,战胜了重重困难爬上了山顶。站在山的高峰上,我感到无比自豪。
最有趣的还是迷洞探险了,老师决定让胆大的男生先参加。不到一分钟只见几个男生就出来了,我心里暗暗庆幸可能不太可怕,可不一会儿,我这个念头便打消了,原来里面比我想像的黑得多,吓人得多。我紧紧地拉着好同学范文露的手,弯着腰,低着头,跟随着领头的李老师慢慢前进。就在这时,我看见不远处有一个亮光的地方,我想一定是出口快到了,可跑到那儿才发现是一个灯泡。我又赶紧拉着范文露的手往回跑,可越往前越黑,真是伸手不见五指,我吓得干着急。不一会儿,后面挤来了一群“救星”,探险成功的男生们,我们不久又跟上了李老师。不一会,又一个岔路口出现在我们面前,李老师不管三七二十一,带着一群女生继续往前走,我和范文露决定冒险走另外一条路,于是我们跑啊跑,突然一条出口就在眼前。“耶,我们赢了,我们赢了!”我和范文露高兴地喊道。
我们还玩了很多探险游戏,今天我太高兴了,就像真的变成了一只快乐的deer。