春游900字_四年级作文_小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”又到一年春游时,陶醉在湖光山色之中,多快乐呀!转眼间,又到了春游的时候了。
我们首先来到高桥烈士陵园,它建于己于1954年,安葬着为解放上海而牺牲在浦东的1525名烈士。高桥烈士陵园被国家民政部列为全国百家爱国主义教育基地之一,是进行革命传统教育的重要场所,是高桥镇人民心中的一方红色热土。
明节的一天,我们全班师生来到高桥烈士陵园参观。我们排着整齐的队伍走进高桥烈士陵园,陵园里有绿油油的松树和鲜艳夺目的一串红,整个陵园给人的感觉是景色庄严而美丽。
高桥烈士陵园,它建于己于1954年,安葬着为解放上海而牺牲在浦东的1525名烈士。高桥烈士陵园被国家民政部列为全国百家爱国主义教育基地之一,是进行革命传统教育的重要场所,是高桥镇人民心中的一方红色热土。
走进纪念馆,导游给我们讲了许多英雄的事迹,其中有闵绍骞,王荣祥,白怀等烈士的故事。最让我感动的是:王体然的故事,他是江苏省沛县人,1949年5月,驻守在高桥的蒋军,用海,陆,空联合向高桥镇外围的解放军阵地猛烈地反扑,妄图夺回高桥镇外围已被解放军占邻的阵地。王体然和战士们奋勇打击敌人一次又一次的进攻,最后,不幸中弹壮烈牺牲。
我随着人流又来到宇航天地。展厅中间竖立着一艘高大的火箭,外表呈银白色,顶端有一面五星红旗。火箭的右侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面,可以浮在球里,不着地,犹如身临其境。我还看到了真正的宇航服:他亦是银白色的,由许多气管组成。宇航服厚实,宇航员穿上他,在太空中风无阻。我还目睹了宇航员的食品,都是罐头。从而想象到宇航员生活的艰苦。
走出科技馆,我的心情久久不能平静。我为祖国的迅猛发展而骄傲。