春游900字_四年级作文_小学作文
四月一日清晨六点多,没用爸爸叫,我就自动起床穿好班服,洗漱完,爸爸送我下楼,到了校车候车站点,天已经大亮。天气很晴朗,我的心情也更兴奋。因为今天我们四年级要去春游了。
我背着一袋好吃的东西,高高兴兴地坐着校车来到了学校。吃了早餐,到了候车操场,等了一会儿,载我们去春游的车就来了,老师让我们女生先上,男同学后上。一路上欢声笑语,一个小时眨眼间就过去了,很快就到了我们这次春游的地方—智慧农场。
我们一到农场,老师就招呼大家下车合影,大家姿态不一,照相的老师就问:“马老师美不美?”同学们异口同声地喊到:“美!”照相老师“咔嚓”一声,就把这次春游,美丽的开场瞬间记录了下来。
首先是去植树。四个人一组,有的挖坑、有的扶树、有的去提水。不一会儿我们小组就栽好了一株树,培好土,踩的结结实实,浇上水。抬头看其他同学,干的也都很认真,大家互相配合,不大功夫,新栽的小树就有一大片了。一阵微风吹过,我感到十分凉爽、惬意,新栽的小树叶子随风摇摆,似乎在向我们招手致意。
植树过后,我们去了台风馆和地震馆。导游姐姐让女生先进地震馆,男同学去台风馆。我们走进地震馆,映入眼帘的是一个大电视,同学们坐定后管理老师把门关好,随着灯光变暗,荧屏开始播放地震的情景,先是一道道闪光,我们坐的椅子和整个教室都开始摇晃起来,我们几个同学想站起来都站不起来,一分多钟的“地震”,让我感到很可怕。出了地震馆,我们又走进了台风馆,两台大的电风扇、雨水喷淋还有3D电视播放着台风画面,真如身临台风其境了。
中午时间到了,我们来到吃午饭的地方,一上午玩的十分高兴都忘记饿了。老师宣布开始吃午饭了,我们才真正感觉到肚子在“咕咕”叫了。我打开了早上爸爸早起做的寿司盒饭,许多同学都围了上来,我看许多同学都喜欢,我也很高兴给大家分享。
吃完午餐,老师说:“下面分组自由行动。”我和几位同学组成一组,我问大家:“我们去那里玩?”
有人说:“我们去鬼屋吧!”大家都赞同。到了鬼屋,我们看见一大群同学都围在那里。我们也就有胆量了,随着人流进到鬼屋里面,发现没有什么可怕的,也就是名字可怕。
后来,我们又玩了碰碰车、蹦床、摇车……
到了下午3点我们都赶到了登车点,坐上了回校的车。在车上回想这一天,给我印象最深刻的是地震馆和台风馆,它们让我明白了地震和台风带给人类的灾害,有些灾害是人类自身造成的。比如乱砍乱伐,乱扔垃圾、破坏自然环境,这样就容易造成泥石流、污染空气、引起台风。不要让“保护环境”成为一句口号,要从自己做起,不制造垃圾,不乱扔垃圾。
这次春游十分开心,同时也学到了平时学不到的知识。