春游900字_四年级作文_小学作文
“嘀嘀”车子来啦!我们要去春游喽。我们迈着轻快的脚步来到汽车前,一个一个有序的上了车,骑士我知道,大家都想迫不及待的上车,快点到达期盼已久的白马涧。
我们在车上几乎坐了一个半小时,就到了目的地。“哇,这里真美啊。”同学们啧啧赞叹。我们三步并作两步走进白马涧。这里可真是一个好地方,一进门,我就看见有一个很浅的小池塘,浅得可以看到水底的鹅卵石,还有几条大鱼在水里欢快地游着,那家伙,一条足有三十几厘米长,我们都拍了下来留念。我们向前走,看见有一座石桥,石桥的下面有一条小溪,小溪的水绕着小路缓缓地流着,地上的樱花树,仿佛是春姑娘撒在一面镜子上,在草地的映衬下,显得如天女下凡,让人流连忘返。小草和石头都倒映在了小溪里,仿佛在水里也有一番独特的风景。然后,我们玩了几个游戏——空中漫步……我们为了留念,我、汪佳敏、董益君、曹馨磊每人买了一个大便捶,没敲一次,就会发出一次令人发笑的声音。我们来看看男生,他们个个手拿“宝剑”,戴了顶牛仔帽,威风极了。我们一路上欢声笑语,走着走着,便到了一片碧绿的草地上,大家的肚子也饿得“咕咕”叫了,我们忙把餐布摊出来,把自己的食物拿出来,大家想吃什么就吃什么,谁也没规定,大约过了15分钟了,我们收拾了东西,继续玩耍。大家玩到了11:50,准备集合了,向“枫桥夜泊”出发了。
大家在车上展示着自己的东西,说着说着就到了枫桥夜泊,这可是唐代张继写下《枫桥夜泊》的灵感之处。
我们走进去,一股美丽而又古典的“香味”向我们袭来,大家忙着照相,谁也没察觉已经到了里面了。我们先看了一段视屏,告诉我们,自从紫砂壶的模型怎么做,大家都摩拳擦掌,准备自己做出完美作品,大伙儿争先恐后的进门,选了个位置,开始做起了紫砂壶模型。我拿到了一块素泥和模具,我拿起素泥,把素泥塞进模具里,那根签子把多余部分切去,在小心翼翼的把它从模具里拿出把吧紫砂壶的磨得光滑些,再拿出模具茶壶盖,把盖子盖上。OK,一个紫砂壶模型完成。接下来我们去串珠珠,时间有限,我们去游船那边先排起队来。轮到我们时,我们一个个踏入了船,观赏这湖边的美景,而且我们还背了《枫桥夜泊》,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”我们的声音可响亮啦!最后,我们依依不舍的离开了着美丽的地方。
这一天的春游多么的充实,多么有趣啊!