我的春游建议作文
我建议大家去游金龙湖宕口公园,理由如下:
宕口公园是个鸟语花香的地方。进入公园大门,就能看到小草从地里努力地钻出来,露出了绿绿的小脑袋,好奇地打量着美丽的春姑娘。成排的竹子高拔丛立,风一吹,就发出“沙沙……”的声音,好像在说:“欢迎你的到来!”继续向前走,你就会看见粉白粉白的杏花和金黄的连翘花,它们有的是花骨朵儿,有的绽开了两三片花瓣儿,有的完全绽放了……杏花散发出了淡淡的清香,而连翘花的香味离很远就能闻见,再走近一闻,那香味更是熏得人陶醉。
宕口公园的瀑布很美。你在很远的地方都能听见瀑布的水流声,当你在它眼前时,它更是美了!一条银色的瀑布从山上飞流直下,溅起千朵万朵银花,这会让我们想起李白的《望庐山瀑布》中描绘的那种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。
宕口公园的小河很有趣。走到公园的最低处,就能看到一条小河,小河里有成群的金鱼,在清澈见底的小河里欢快地相互追逐;有的已经发出青色的荷叶,正在努力地渴望钻出水面。如果你仔细地观察和寻找,你就会有惊奇地发现,小河边的水底有几只不想再冬眠的青蛙和蟾蜍,它们仿佛感受到了春天的气息,及早地爬了出来,开始迎接温暖的春天。
我介绍的只是一小部分,如果想真正地感受它的美丽,还请大家自己去看看吧,相信大家看到的、感受到的一定比我说的还要美!