春游颐和园作文
我们走出了著名的北京大学,便搭乘地铁到北宫门(那里是颐和园北门),我们从北门进入,便来到了颐和园的苏州街,好一派江南景色啊!中间有一条苏州河,站在桥的一边,便可以看到一条条船,在河中飘荡着。
桥的底下,河的两岸有繁华的街道,每家店子都保留了古朴的风格,门口还斜插着五彩的店旗,门口还有像古代那样的横柜,店主叫卖声此起彼伏,游人络绎不绝。
我们要爬万寿山了。远远看到正在封闭整修的须弥灵境,我们暂时无法看到它的全貌。一路欣赏美景,在路途中看到很多假山,很快到达山顶,山顶上翠绿一片,鸟儿在树间啼鸣。佛香阁被绿树环抱着,太阳的光芒通过树叶的缝隙稀疏地撒在佛香阁的屋顶和石壁上,把佛香阁装点得金光灿烂。
我们下山了,便来到了长廊。只见长廊宛如一条长龙,远远望去,看不到头!抬头一看,只见长廊的顶部很华丽,金黄色的砖在太阳的照射下闪闪发光,碧绿的横梁插在中间。
我再次抬头,便看见那一幅幅美丽的画儿,有花,有人,还有龙,他们千姿百态,婀娜多姿。顺着长廊走了下去,那些画儿没有一幅是相同的!
长廊的后面便是昆明湖了,我乘着脚踏船来到了昆明湖,只见水透亮透亮的,清澈得可以看见湖底的水藻!看,那儿还有一大丛莲花儿呢!
我们来到了湖中心,这儿离十七孔桥不远了,爱钻牛角尖的我数了数十七孔桥的桥洞,真的有十七个!它们大小不一,有的下窄上宽,有的下宽上窄,还有的很小,一艘船过去刚刚好!
我们来到了南湖,只见远处隐隐约约有几座建筑,被雾挡得朦朦胧胧的,好像看得见,又好像看不见,真奇怪!我低头一看,哇,水里有好多鱼儿呢!它们细细的嘴巴扁扁的,两只鱼鳍欢快地摆动着,尾巴总也闲不住,摆来摆去的,看到人也不惊慌,还游到船边大胆地引起你的注意。
我踏着船钻进了桥洞底下,只见古老的岩石散发着古老而又神秘的气味,桥壁上映着波光,一闪一闪的,虽很古老,但是,仍感觉像新的一样。
我们又来到了莲花塘边,只见粉红的荷花的那根枝摆着各种姿势,有的弯着腰,有的挺直了腰杆,那些荷叶上还有露珠呢!
游玩了昆明湖,我们才依依不舍的告别了历史的颐和园!它属于历史!