春游颐和园作文
今天,外公和外婆带我一起去北京颐和园。
去颐和园,我们先乘船,船行了大概半个多小时。一路上,看着河两岸都是柳树,还有许多游人走在河边的小路,河里还有人游泳。
下了船,我们到了颐和园门口的检票处,把票给了收票员,就进去了。大家进去后,发现一座玉带桥,桥都是白玉石建造的,我们拍了几张照片作为留念!
拍完照片,导游就领着我们沿着湖边走。湖很大,叫昆明湖。我们继续往前走着,
看见湖中间有个小岛,导游说:“这个岛有个传说,一天慈禧太后正在看美景,突然抖了一下,一个随从的太监看出了她的心思。就让船员在中间的小岛停了下来,慈禧太后和几位宫女下了船,找了个地方蹲下来,慈禧太后就开始上厕所,宫女们用芭蕉叶挡住她,上完厕所,她们就坐船离开了这个小岛!后来,这个岛就被人们称为凤凰墩!”
又沿湖走了一会,导游又跟我们介绍:“你们看!那个亭子,十七孔桥和小岛,正好拼成了一只乌龟,亭子是头,十七孔桥是脖子,小岛是龟壳!”
再往前走,大家发现了一只铜牛,我们拍了照,导游说:“以前铜牛全身上下都是金子,但是现在没有了,是因为以前的西洋鬼子把铜牛身上的金子用刺刀刮去了。”那些可恶的侵略者!
大家绕着昆明湖继续向前走,来到万寿山脚下,我们没有爬,只是看见山上有红墙黄瓦的佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿!远远看去很有气派,我们在湖边跟佛香阁拍了很多照片,留下了很多美好的瞬间!
后来,我们沿路去了知春亭,看着四周美丽的景色,在亭子内休息了片刻。然后在知春亭边上的小门走出了美丽的颐和园。
游颐和园真开心!