春游颐和园作文
我早闻颐和园美丽,可是一直没有机会去看,这个暑假里,妈妈终于答应带我去游览美丽的颐和园。
走进颐和园大门,就来到了有名的长廊。重绿色的柱子,一眼望不到头。长廊有七百多米长,分成几百段间,每一间的柱子都刻着有名的人物、花草、景物等形态各异的画,绚丽多彩,生动有趣,引人驻足,更厉害的是几千幅没有一幅是相同的。长廊两旁开满了花,这一朵花还没谢,那一朵花又开了,五颜六色,美丽极了。
走过长廊,就来到了万寿山脚下,抬头一看,一个三角形宝塔三层建筑耸立在半山腰上,黄色的玻璃瓦闪闪发光,好像无数颗闪闪发光的钻石镶嵌在上面。
登上万寿山,站在佛香阁的前面往下看,颐和园的景色大半收在眼底。茂密的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙。正前面就是昆明湖,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面上慢慢地滑动,几乎不留一点痕迹。向东望去,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
从万寿山下来,就是昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座各式不同的石桥。湖中有个小岛,远远望去一片葱绿,树丛中露出宫殿的一面。游人走过石桥,就可以到小岛上去游玩。桥上有几个桥洞,桥栏上刻画着千姿百态的狮子,没有一只是相同的。
颐和园每一处都值得赞叹,虽然曾被毁坏,但是它传承着历史,承载着中华文明,值得我们去保护它。