春游颐和园作文
7月21日,我和爸爸妈妈开心地来到了向往已久的颐和园,早就听说这里是世界上最美最大的皇家园林,美极了。
一进入颐和园,我们就来到了长廊,它一间连着一间,每一间都刻着美伦美焕的图案,有的刻着活灵活现的二龙戏珠;有的刻着栩栩如生的百鸟朝凤;还有的刻着湖光山水,花鸟人物。这些精美绝伦,巧夺天工的图案,怪不得中外闻名呢!长廊的两边种满奇花异草,令人赏心悦目。
离开了长廊,我们来到万寿山下的昆明湖边在,在巍峨的万寿山衬映下它显得水波不惊,湖边长着一大片荷花,荷叶挤挤挨挨的,像一个个碧绿的圆盘,荷花从这些圆盘之间冒出来,有的已经怒放,露出了粉嫩的小莲蓬;有的才展开几片花瓣;还有的还是饱胀得马上就要破裂的花骨朵。一阵微风吹来,荷花们摇拽着,散发着阵阵清香,我觉得沉浸在香海中了,真让人 陶醉。远处的十七孔桥上人流如织,五颜六色的衣服,色彩艳丽的遮阳伞,再加上轻轻荡漾的倒影,又是一道美丽的风景。
傍晚,我们才带着留恋,依依不舍的离开这富丽堂皇的颐和园。