春游优秀作文
上个星期五,我们班去淀荡畈春游。那天风和日丽,万里无云,一大早我们在操场上排好队,老师简单地讲了一下安全知识,我们就乘着车出发了。一路上,我看到了金黄色的油菜花、粉红的桃花、绿油油的田野。
到了目的地,我们下去排队,一位叔叔带着我们去喂梅花鹿,梅花鹿很高大,头上有二只像树枝似的角,我们用草去喂它;叔叔又带我们去看鸭子,鸭子在水中游来游去,我们一靠近它,它就钻到水里去了;我们还看了凶狠的鳄鱼等等动物。
最让我感到好玩的是爬中国龙。我们先按流动日记的小组分好队,轮到我之前,我想这么多同学都能爬去过,我也肯定能行的。可是,我刚爬到一半的时候,往下一看,哇!这么高!我开始有点恐惧了,但是我想我一定要坚持往上爬,因为范老师和同学们都在为我加油,范老师还在给我拍照呢。于是,我咬紧牙关,奋力向前,终于爬过了第一个三角形的顶尖。爬第二个时我觉得轻松多了,因为我已经成功地爬过第一个,再也不害怕了。通过这项活动,让我懂得了坚持就是胜利的道理。
这次春游我虽然出了很多汗,脚也很酸,但我还觉得很开心,因为我不仅看了一些小动物,更重要的是我还懂得了一个坚持就是胜利的道理。