以春游为题的作文
春天来了,是沉睡的大地苏醒之季,一切又都充满了生机,鸟儿在枝头欢快的歌唱,花儿在从中尽情的绽放,春天,它是真的来了。在这番美丽的季节,学校组织了“春有观桃园活动”。
在老师的带领下,我们来到了桃花园。远看桃园,一片片桃花气势磅礴,像一片帆浪滚滚的花海,滔滔而来。走近一看,却似一位美丽的仙子,淡淡的妆浓,妩媚的腰姿,身上穿一件粉色袭地长裙,一根丝带缠绕于腰间,把纤细的身材展现得淋漓尽致,更滑出了一道优美的弧度,一阵清风拂过,仙子开始翩翩起舞了,踮脚而起,曼曼的舞步,多么令人陶醉啊!再凑上细细观察,又似一群活泼可爱的精灵,粉嘟嘟的嘴巴,扑朔着迷离的大眼睛,像星星般发着闪闪的荧光。这时,我不禁想起了杜甫的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。 桃花,你何时才可以不这样美?不这样令人陶醉呢?我闭上眼睛,深深的一呼吸,一阵沁人心脾的花香飘了进来,这下,我醉了,彻底地醉了。 同学们纷纷掏出手机、照相机,“咔嚓咔嚓”,拍下了这美丽的桃花,更是拍下了同学们如桃花般灿烂的笑容,是呀,谁不想将这美好的一刻定格在此呢?
难忘的这次春游,我依旧是忘不了这美丽的桃花园。