春天来了,小草从地里探出了小脑袋,柳树展开了鹅黄色的嫩叶,在这个阳光明媚的大好时节里,我建议老师和同学们一起去梅花山游玩、赏梅。现在我就来提一提我的理由吧!
梅花是南京的市花,赏梅、探梅已成了我们南京人的民俗,现在正是早春时节,梅花山的万株梅树展开了粉红色的花瓣。走进梅花山大门就会看见五彩缤纷的鲜花,像一块松软的丝绸给大地妈妈穿上了一件春衣。漫游梅花树中,不知不觉一股诱人的香味扑鼻而来,让人心旷神怡,流连忘返。
走近梅花,发现在万株梅树上,有的梅花只开了一点点,好像一个害羞的少女,有的梅花已经完全开放了,看起来好像一只小巧玲珑的酒杯,有的还是花骨朵,看起来好像一片洁白无暇的玉,真是漂亮极了。梅花的颜色又多又鲜艳,如:红的,似燃烧的火焰。粉色的,好似天边的晚霞。白的,好像是一块晶莹剔透、银光闪闪的白玉。
近年来梅花山东侧开辟了一个新梅园,里面还配植了樱花、合欢、池杉等观赏植物,并铺设了草坪,以便同学们可以进行多种活动。园内还开辟了人工水面,形成独特的水景,美丽极了。至于香无涯亭和冷香亭就更不要说了。时间不早了,我也不多说了,总而言之我希望大家采纳我的建议。