三四月,正是踏春的好季节。我们寻着春姑娘的步伐,来到了溱潼,开始了属于我们的一日游。
下车后,我们紧跟着队伍向景区进发,心情一如阳光般明媚。走着走着,几座鹿形铜塑跃入了大家的眼帘:它们有的昂首挺胸,春风得意;有的悠闲站立,欣赏美景;有的头部紧挨,窃窃私语。同学们迫不及待地冲过去,或骑或倚,纷纷与之合影留念。
告别了那几只雄壮的铜鹿,我们便乘船向下一个景点进发。游船上,透过窗户,你会看到天碧蓝碧蓝,湖水碧青碧青,此时,天水相连,水波映天,除了船尾桨叶激起的水声和船内大家的议论声,周围是一片宽广与宁静。湖风吹拂,带走了身上的尘土,更带走了心灵的尘埃。人与水,是如此的亲近;水与人,是那般的和谐。
直到锣声骤响,我才从遐想中苏醒。只见一支支会船的队伍在我们眼前迅疾划过,一群群精神矍铄的老人立于船上,他们一个个头罩黄帽,身着黄衣,不甘示弱地用力撑着篙。在“擦肩而过”的瞬间,一种敬佩之情在我心间蔓延,我在心底默默为他们加油!
湖边,参差不齐的树木上,长满了嫩绿的叶子。叶片在风中微微摇摆,展现着勃勃的生机。自由的野鸭们也挺着脖子,趁着大好春光,在水中结队而行,好像是来欢迎来自如东的我们。
之后我们参观了科普馆,看到了好多奇奇怪怪的昆虫,看到了变成标本的孔雀,看到了木头制作的“时光隧道”……
溱潼之旅,时间太短,但足以在我的人生画册中留下一笔了。