春游的快乐作文
早晨一起来,一股清新的空气迎面扑来,来到教室里看见里面人山人海,同学们都背着包带着菜,不一会,铃声响了,同学们如拉了铉的箭一般来到操场集合。
轻轻的轻轻的,走在山间的小路上,我们大家尽情的欢笑着,歌唱着。小花开遍了山间地头,小树的阴凉遮遍了大地,眼球被飞舞的雨蝶所吸引住 ,长着斑斑青苔的岩石上留下我们欢快的脚步。到了打靶场,那已经是车水马龙,同学们都在观看着这里的美景,一只只小虫在那金黄的芦苇上,芦苇旁,芦苇之间飞来飞去,形成了一大片欢乐祥和的景象,芦苇对面是一棵棵高大而又翠绿的的松塔,像是一位位战士扛着钢枪保卫着这里。同学们抬头仰望天空,碧蓝的天空上挂着一个个云朵,好似一个个令人垂涎欲滴的棉花糖。
我们那一组先放上塑料布旁边挂上了一口锅,再锅底下放上柴火,我们有次序的添柴,不一会水开了,我们便把面和菜一股脑得到进去,然后又盖上了锅盖不知多会一顾倾人心脾的香味冲出锅里,呀,面熟了。这着我们又拿出烤架,也是在下面放上柴点上火,再把蔬菜,火腿肠一起穿在铁钎上放在上面拷,在烤烤肠的同时,我们又开始做炸肉丸,先把肉馅揉成球,裹上一层面,用锅里的油去炸,炸成金黄就可以出锅,这时候串串烧也好了,我们开心的吃了起来。吃完之后,我们又去参观了被人做的饭哇真是人外有人谈外有天。有的人做了红烧肉,有的人做了西红柿,有的人在做了回锅肉,有的人做了寿司,有的人做了凉面,还有的人做了糖醋排骨。
从这次春游中,我不仅有无穷无尽的快乐,还明白了一个道理自由辛勤劳动之后,才会有收获。