春天的田野得奖的作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,微笑着向我们走来,给田野披上了新装。
田野里,金黄色的油菜花一簇簇、一片片覆盖在广阔的充满生机的大地上,长长的茎衬着绿绿的叶子,绿绿的叶映着黄黄的花,朴素而又鲜艳。站在桥上,放眼望去,那盛开的油菜花,浩浩荡荡,波澜壮阔,犹如千军万马。我不由自主地跑入这片花的海洋,闻闻油菜花的芬芳,嗅嗅空气中清新的土味,摸摸茁壮成长的油菜花。
麦子是一道再美不过的景观了。微风掀起一阵阵麦浪,有“I”行,有“S”型的,还有“V”型的。就连声音也十分好听,“沙,沙,沙,沙”好像一曲悠扬的音乐。风停了,远望麦田就好像一条绿色的被子,被零零星星的无名植物点缀着。
各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地从土里钻出来,有红的、黄的、蓝的、白的、紫的……真是五彩缤纷。
田间的农人们,随着春天的来临也忙碌起来,他们有的在施肥,有的在除虫,还有的在播种,他们时而在田间嬉笑,时而在田头高声歌唱,整个田野洋溢着欢快的气氛。
春天的田野是一幅五彩的画,春天的田野是一支欢快的歌,春天的田野是一首浪漫的诗,我真舍不得离开这美丽的田野。