写春天的颜色的作文
春天从苍茫的枯叶中苏醒,从白色的大雪中睁开惺忪的睡眼,从淅沥沥的小雨中伸展腰肢,从反复无常的料峭中款款走来。她一点点儿的剥掉一冬沧桑的外衣,悄悄的用七彩霓裳变换着青春的色彩。绿色是嫩嫩的;红色是娇娇的;粉色是柔柔的;白色是莹莹的;黄色是油油的;蓝色是碧碧的;……春天的颜色就是这样透着生命的活力,交织着梦想的光环,在时时、日日的变化着。
春天的花大都是果树的花。果树的花是生命的绽放,生命的花是最美丽的花!就像那初生的婴儿,水生生、嫩生生、娇生生、甜生生般可人儿,招人疼,招人爱。“千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。蜜蜂儿围着她亲吻,蝴蝶儿绕着她飞舞,就连鸟儿都会在她的枝头交颈嬉戏流连。春花的魅力不仅在她的花儿的美丽,更在于花谢之后,便孕育出她那青涩果实的伟大,这就是生命延续着的奇迹。大自然就是这样年复一年的更迭、繁衍着生命的奇迹。这也是只有我们地球上才有的奇迹,人类赖以生存的奇迹。如果谁要是去破坏了这种奇迹,那他将是地球和人类共同的罪人。
春花是短暂的,可是春草春树却是日复一日地葳蕤起来。山青葫芦地青瓜,现在山青了,农夫该种葫芦了,而地青时,夏天就开始了。绿色是春天的主打色彩,这种绿和夏天的绿不一样。夏天的绿色是深沉的,厚重的,苍苍莽莽的绿。而春天的绿是浅浅的、嫩嫩的,青里透着黄的,充满梦幻的绿。
你再看那春天的松树,苍青的枝头缀着一簇簇嫩绿的新芽,仿佛给松树挂上了一串串的碧玉项链,又仿佛一幅幅水墨丹青傲立在春的靓眸中。而柳树在尖尖的绿叶间冒出了黄绿色的柳葚,伴着风儿在轻轻摇曳。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”再过些天,柳絮杨花,便会满城尽是白絮飘了。
早上在公园做八段锦时有一段需要双臂上撑,仰脸看天的动作。这时候你凝神观察,会发现春天的天瓦蓝瓦蓝的,蓝的让人着迷沉醉,漂浮的云是那么白,白的让人忘乎所以,想入非非,几乎忘了自己是在做气功,真想去白云中看看是哪位神仙居住在那里。揽一怀清气,送入丹田,便有神清气爽的惬意和飘飘欲仙的感觉。
春雨调和着春的色彩,春风涂抹着春的画卷,百鸟儿在画卷上吟唱着春的诗歌,勤劳的人们给春天的画卷加填上印戳,留下足迹,更增添了无穷的快乐和趣味。伴随着气温的不断攀升,春姑娘的容貌越发靓丽、越发丰韵、越发诱人心魄,不久就会慢慢的,慢慢的,出脱为一位万紫千红的夏娘了!