写春天的颜色的作文
一个阳光明媚的周末,我有点小兴奋的对妈妈说:“我们一起去爬山吧!课本中总是写:春姑娘来啦!春姑娘来啦!我也要看看春姑娘是什么样的,春天是什么颜色的呢?”
刚爬到半山腰,我就看见嫩绿的小草露出一个个小脑袋,对着我们微微的笑,我高兴极了,对妈妈说:“春天是绿色的,是春姑娘给了它们颜色吗?”妈妈笑了笑。我不顾双腿的颤抖飞奔向山顶,暖暖的阳光照在我身体,深深的吸了一口清新的空气,啊!怎么没有了累的感觉,真好。忽然我发现一种紫色的小花,它们很美丽,紫色是我的最爱,妈妈告诉我说它叫蝴蝶花,长的可真像啊,像一只只紫色的蝴蝶在绿草丛中飞舞,欢快的和我唱歌,做游戏,真叫人喜爱。哈哈,春天是紫色的,春姑娘有魔法吗?小鸟在树枝上歌唱,树枝在春风中舞蹈,我喜欢春天,更喜欢有魔法的春姑娘,它给山林带来不同的色彩,给我的周末也带来了不同的快乐。
今天我玩的可真高兴呀!下山的路上我和妈妈还深情地唱起了歌,传得好远好远,我的心里荡漾春的颜色。