一年级春天作文
春姑娘走进人间,大自然万物复苏、万紫千红、五彩缤纷、阳光明媚、鸟语花香。有时会下牛毛细雨,还有时会下倾盆大雨,一般农民伯伯喜欢下大雨,因为春雨贵如油。真是“好雨知时节,当春乃发生”。
春天的公园里,百花齐放、百鸟争鸣、山清水秀。五颜六色的花儿正在争奇斗妍呢!
春天的田野里,绿油油的禾苗像笔直的士兵在站岗,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在忙着采花粉呢!农民伯伯在忙碌着,有的在浇水,有的在捉虫,还有的在施肥。有的牧童在骑黄牛,放声歌唱,歌声响遍了整个田野,还有的在趁着东风放风筝。田野里一片生机脖脖的景象。
一年之计在于春,让我们行动起来,把计划打好吧。