春天来了作文
“好雨知时节,当春乃发生”,一场春雨过后,春色满园关不住,春天真的来到了!院子里的迎春花也向我们报告着春天来到的讯息,捂了一个冬天的人们也迫不及待地脱下棉衣,换上了春装。
春天的温暖唤醒了沉睡的大地,我们在大好时光里感受着春天。
来到河边,岸边的柳树已是枝繁叶茂,柔软的柳条弯弯曲曲地垂下去,如姑娘飘曳的长发,微风吹过,它们尽情地舞动,象在炫耀春姑娘对她们的钟爱。
道路两边树下的的草坪里,小草儿也不知道什么时候悄悄地钻了了地面,将路的两边编织成了一块块的绿色的柔软的地毯。
来到花园,迎春花儿带头开放,杜鹃花、桃花、山茶花……就像一个个不服输的爱美的小姑娘,一个接一个地争相怒放,真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”呀!花儿的美,花儿扑鼻的香,引得大地万物都舒展开来,它们睁开惺松的双眼,迈进春的行列!
我爱春天各色花的艳丽,也爱春天那各色的绿,更爱春天那勃勃的生机!