春天来了作文
天怎么变得更蓝了?喔!原来是春天小子拿着大棒子把冬天这个黑色的小老头赶跑了。
春风轻轻地吹着,像姑娘们那温柔的手抚摸着人们的脸。“刷刷刷”春雨飘飘洒洒地落下来,它细,细得像牛毛,细得像针尖;它轻,轻得像落叶,轻得像羽毛。
小河上的冰融化了,清清的河水“哗啦啦”地唱着悦耳动听的歌曲奔跑着,欢跳着。小鱼有的在水里追逐打闹,有的游来游去,有的欢快跳跃。山不像冬天时一样干巴巴了,而披上了绿色的春装。
麦苗返青,小草钻出了小脑袋,柳树长出了嫩绿的新芽,像人们的眉眉眼眼,它们探头探脑好奇地望着大地。
桃花、梨花、苹果花都开了,红的似火,粉的似霞,白的像雪,万紫千红,争奇斗艳。它们不时发出淡淡的清香,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶来采花粉,蜜蜂来采蜜。
燕子翩着它那轻盈的翅膀飞回了自己的家乡,在天空“唧唧喳喳”地欢唱。青蛙从窝里跑了出来,“呱呱”地叫着,好像是在说:“我盼望已久的春天终于又来了!”
人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了春装,农民有的耕田、有的下种,忙忙碌碌,小孩子们在高兴放风筝。
我喜欢充满生机的春天。