春天来了作文
星期六上午,我和爸爸妈妈一起去看望爷爷奶奶。去的路上,我们途经一片茶园,远远望去,一行行绿油油的茶树整齐地站在山坡上。
我们三人对视一眼,兴致勃勃冲进茶园去寻找春的气息。在田埂边上,蒲公英悄悄开出了一朵朵黄色的小花。随手轻轻一摘,风婆婆就把蒲公英宝宝吹向四面八方。茶树枝头冒出嫩绿嫩绿的新芽。只见采茶阿姨腰上系个小竹篓,十指尖尖,小心翼翼快速摘下枝头最嫩的那片新芽。她们你追我赶,互不相让,茶园里生机勃勃。
爸爸告诉我:“清明前采摘的春茶最为清香,口感最佳,茶农们也能卖个好价钱。因此每年的这个时节是茶园最为忙碌,最为热闹的时候。”
我不禁感慨,春天不仅给我们带来了小草的绿、桃花的红、梨花的白、油菜花的黄,更给我们带来了美好的希望。