春天在哪作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的日记里……”冬爷爷休假了,春天也就来了。
大地上,在泥土下睡觉的小草突然钻出脑袋满山一片,像是给春姑娘的新衣裳,那满山遍野的雪已经都化了,换上了清澈见底的泉水,洁白的树木焕然一新,转眼间全都是绿油油的一片。蝴蝶和蜜蜂在花丛中共舞,显示着春天的到来。
田野里,春天带来了许许多多丰富的雨水,滋润着麦苗。草地上,春天叫上了小朋友一起放风筝,让人眼花缭乱。天空中,小鸟们才从家中出来,唱着一首又一首动听的歌曲。呼吸着春的新鲜空气,可以感受到世间万物的勃勃生机。
听,春天还会唱歌呢:泉水“叮咚”,树叶也在加油打气,“哗哗哗”,小鸟们像是一个个歌手不停地在唱“叽叽喳喳……”这声音让人仿佛进入了真正的大自然,再温暖的太阳光底下的泉水金灿灿的,像是一块大水晶闪烁着每一个大自然的事物。在春天中,我还能感受到一首首诗句“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”儿童对风筝的着急“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢”让我们珍惜现在的事物吧!