春天在哪作文
春天在哪里?春天就像一个小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,不想让别人看见,那就让我们一起去看看它躲在哪吧!
站在小山坡上看看,一身嫩黄的衣裳,一个个小小的花瓣,一股股淡淡的清香,路道两旁的迎春花说:“春天在这里,春天在这里!”
站在台阶上看看,一件碧绿的大衣,一个个小小的头,一大片成群的朋友,有着不断生命力的小草说:“春天在这里,春天在这里!”
在阳台仰望天空,一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上那剪刀似的尾巴,可爱的活泼的小燕子说:“春天在这里,春天在这里!”
在大树旁边看看,无色的外套,镜子一般的面孔,冰冰的身体,刚刚融化的、长流不断的河水说:“春天在这里,春天在这里!”
隔着窗户远望,一身碧绿的衣裳,小小的嫩叶,千条万条的头发,郁郁葱葱的、对着溪水梳妆的垂柳说:“春天在这里,春天在这里!”
来到楼下看看,五颜六色的衣裳,暖和的小手,欢快的笑声,冰水融化后出来玩耍的小朋友高兴地说:“春天在这里,春天在这里!”
春天是诗人笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”......请大家用心体会春天的美,感受春天的美!