四月的季节里路过的天气中参差着些许阴冷,掠过的冷风不时撩拨稚嫩的树叶,灰沉的天空中没有一片云,呆滞地看有些锈迹窗外好像是凝固了一般的天空,脑海中的一片空白,没有关紧的纱窗透过一丝冷风,回头又看见地板上一地锋利透明的玻璃屑,撩拨起我的思绪。
只一个休闲的周六,窗户浅浅的开着,窗外的阳光美好得动人,灿烂的洒下,指尖划过的手机网页不留片刻,突然,一只手扯下我的耳线,我撇撇眉,转身还没有来得及说话,就听见妈妈的声音,“看什么手机,就知道玩,怎么不看书,读书没见你这么认真啊”,说罢,就直接拿走了手机,我实在是受不了了,青春期的我顿时炸开了,马上站起和妈妈顶撞起来,仅有的一次,妈妈握着手机的手握紧,随手抄起桌上的玻璃瓶径直扔去,马上在地板上碎了一地,下午,不过半个小时,天也不像刚才那么明媚了,看着地上的碎块,是真的掩饰不了妈妈的生气。
还是能够听见父母踱来踱去的声音,氛围的僵持有些奇怪的味道,过了十分钟,好像放松了许多,事情还是要解决的,不然以后也不方便,就当做是我拉下脸勉强和她谈一谈,我深呼一口气,战战兢兢地走去,似乎都要停住了,我轻轻开口,慢慢的说完,好像也不难,妈妈的神情稍稍放松,慢慢平静,走出房间时,我吐出一口气,仿佛也是从来没有发生过似得,
天气没有那么阴冷了,四月的天气很多变,天空有放出灿烂的光芒,这才是春天恩。