春天的气息作文
冬爷爷一步一步离我们远去了,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。而就在今天,我们踏着轻快的脚步去寻找春天。
来到花园。远看像一幅美丽的水墨画,粉红色的杏花点缀着形态各异的杏树;黄澄澄的迎春花绽开着可爱的笑脸;绿油油的小草探出小小的脑袋,啊!真美丽。近看,又像几位可爱的仙女,你看身披粉红纱衣的杏花姑娘,露着害羞的脸;身穿金黄连衣裙的迎春花仙女,正在迎着春姑娘的到来;还有,身穿绿衣的小草小姐,在风儿的吹动下,正在欢快地载歌载舞呢!
走近花园,仔细观察,杏花绽开了甜蜜的笑脸,粉白色的花瓣娇艳夺目,嫩黄色的花蕊散发着阵阵香气,暗红色的花梗衬托出花的美丽。啊!杏花真美丽。杏花不仅长得美丽,气味也十分甜蜜,走进杏树林,嗅到花香,你就会感到幸福与甜蜜。接触杏花瓣,你会感受到杏花的精致与光滑,还会感受到它蕴含生命的奥秘。抚摸杏树,仔细聆听,你会感受到树汁在树内流动,以及聆听到花开的声音。
杏花是那么的美丽可爱,而在我眼中能与杏花媲美的也是有我们的迎春花姑娘了。
迎春花姑娘甩着米黄色的头发,在站在杏花小姐身旁与杏花比美。你看,迎春花姑娘甩着辫子,转了一圈,那婀娜多姿的舞步,让全场都惊呆了,响起了热烈地掌声,连一向对舞姿严格的松树裁判也给了迎春花姑娘好评。
离开花园,仔细回想。春天的气息就是鸟语花香,生机勃勃呀!