春天的气息作文
有人喜欢“处处闻啼鸟”的春天,有人喜欢“小荷才露尖尖角”的夏天,有人喜欢“霜叶红于二月花”的秋天,还有人喜欢“墙角数枝梅”的冬天,但我最喜欢百花齐放、欣欣向荣的春天。
公园里,春风抚过迎春花的脸庞,迎春花从冬的睡梦中苏醒,换上黄色的公主裙,涂上胭脂,欣喜地笑了,笑得比阳光还灿烂。春姑娘又轻轻一挥,把淡粉给了桃花,桃花们像仙子一样,竞相穿上粉色的舞裙,正准备去参加春姑娘的舞会呢!清澈见底的溪水边,爱美的柳姑娘正照着镜子欣赏自己的美貌哩!你瞧,她用修长的手指梳理着自己柔顺的长发,还时不时开心地跳舞呢!
田野上,小动物们也出来活动了。燕子哥哥在天空中自由地飞翔。他穿着燕尾服,小巧机灵的眼睛随时警惕着,时而踢踢腿,时而展展翅。青蛙披着碧绿的风衣,系着黑色的领结,放声歌唱,多么神气啊!他们的声音是那么的婉转动听,如同天籁之音!阳光透过小蚂蚁的窗户,它被太阳温柔的手掌唤醒了,它伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,晃了晃脑袋,可爱极了!
广场上,孩子在放风筝。他们一边跑一边回头兴奋地喊道:“飞高点!对,太棒了!”他们变着花样玩,一会儿让风筝打个回转,一会儿让它们和老鹰肩并肩田野里,农民伯伯带着甜甜的微笑,不辞辛苦地耕耘播种,一会儿施肥,一会儿浇水
春天就像一位画家,把小草画绿了,把小花画红了,把天空画蓝了我爱生机勃勃的春天!