春天的气息作文
春姑娘悄悄地走来了,给大地恢复了生机。万物复苏,莺飞草长,让我们来好好感受这美丽的春天气息吧!
春天,气温变暖了,春风不再像寒风那样刺骨,而是温和、细腻。春雨淅淅沥沥下着,大地上的每一处景物,都在贪婪地吸吮着春天的雨露。春雷的一声号令,唤醒了沉睡的大地。花园里,各色鲜艳的花都绽放了,粉色的桃花、雪白的梨花,各种各样的花,数也数不清。桃树穿上了粉色的纱裙,梨树披上洁白的婚纱,吸引了无数的参观者。在山坡上,小树苗也抽出了嫩芽,放眼望去,大地一片春意盎然,美不胜收呀!小动物们也从寒冷的洞穴里钻了出来,青蛙最先钻了出来,它们睁开眼睛“呱呱呱”地叫着,好像在感叹:“哇!春天真美,真是捉害虫的好日子!”蝴蝶也张开了翅膀,在花丛中翩翩起舞,仿佛在和花儿比美呢!
广场上,小朋友们脱下了厚厚的棉衣,在放各种形状的风筝呢!有坐着放的,有站着放的,也有跑着放的,欢呼声穿破云霄,飞向天外。这就是春天,我喜欢这万紫千红的春天,更喜欢这给人们带来生机和新的希望的春天!