春天里的发现作文
清晨,我去小山公园玩耍,发现春姑娘已经悄悄地来到了我们身边。
你瞧,公园里的小溪已经解冻了,溪水欢快地流淌着。小河里的河水也快活地唱着歌呢!小蝌蚪扭动着黑黑的小身体和小鱼儿在清澈的河水里嬉戏。岸边的柳 树叶吐出又嫩又绿的小芽儿,软软的柳枝像小姑娘的头发一样随风轻扬。柳树下,小草也从地下探出头来,像绿毯一样铺满草地。花坛里的花也五彩缤纷得开放了, 好像都在比美呢!看,那棵树上还停了几只从南方飞来的燕子,它们翘翘自己剪刀似的尾巴,好像在相互说着思念的话呢!
我看着看着就入了迷。忽然听到了一些笑声,抬头一看,咦?天空怎么是五颜六色的了呢?原来了人们在放风筝啊!
春天真美啊,就像一幅美丽的图画啊!