回忆春天作文
春的柔美已离我们而去,迎来的则是夏的狂热。今天早上,第一声夏雷打响响了。回首春天,她的温柔可爱在我们心中抹不掉,更忘不掉。春天有我太多美好而又浪漫的回忆。
那天一大早,我就洗漱完毕,收拾好行装,准备做第一趟班车去乡下看望奶奶。奶奶今年三月份刚做完大手术,不知道现在恢复得怎么样了。我边想着,边望着窗外的景色。农村的田野真美啊!极目望去,绿色一片,犹如一块毛绒绒的大毯子。在田里忙活的农民们牵着牛在施肥,除草,浇水,不一会儿就大汗淋漓,时不时地就擦擦汗,喝喝水,打出都充满了希望。
“XX村到了!”在四季的一声吆喝中,我拉回了思绪,屁颠屁颠地下了车,大舒了口气。在熙熙攘攘的人群中,我一眼就认出了年迈的奶奶,高兴地跑了过去,轻轻地拉住了她,笑着说;“奶奶!你身体刚恢复,就不要出来接了嘛!”“走拉走拉,你这小鬼。回家给你做好吃的!”就这样,我和奶奶相互搀扶着,在幸福的车声中,离开了村口。
到了家,一阵清新的味道向我扑来。我到了后院,这里有一个菜园子,伴随着泥土的芬芳。碧绿的菜畦令人眼前一亮:一株株都是这么绿,这么亮,像一个个上了妆的小孩子,你挨着我,我挨着你,又调皮,又可爱。没想到身体刚好的奶奶还可以把它们料理得这么好,真不愧为庄稼的好手。一会儿,大厅里飘来了饭菜的香味,我赶忙回过神,跑了过去。
虽已是中午,但太阳光还是这么柔,这么温暖,把厅堂照得亮堂堂的。
这一天,是喔,在春天里最美好的回忆。