去年春天,我与父母去了浙江临安,一个风景如画的“天堂”。
天上下着牛毛细雨,润湿了刚刚生长出来的嫩嫩的小草。“好,现在可以选择是否还要继续走了。”爸爸就这样提出了一个令人为难的建议。
我当然还想走,只是爸爸妈妈有些犹豫。就在这个时候,我们发生了分歧:我想继续走,他们不愿。我看着爸爸妈妈急促的呼吸,还是妥协了。
“等会,继续走吧。”妈妈看了看周围潺潺流动的山泉。嫩嫩的,绿绿的新芽,还有探出头来接受春雨洗礼的白的、黄的、各种各样的野花。
我们终于又继续上路了,我感谢妈妈,因为她使我看到了??春天的生命。妈妈本不愿意爬山的,因为她的腰不好,只是为了我,她依旧拿着外套跟随我与爸爸出来了。
慢慢地走着,我们终于走到了终点:一条瀑布旁边,那飞驰而下的瀑布使我们叫绝。抬起头望去,笼罩在天上雾气慢慢散去,太阳出来了,一切都是如此安静祥和。这南方初春的景色,真是美不胜收!
“上有天堂,下有苏州。”这是许多人的江南景色的称赞,而今,我真正见识了江南的美景,就如同千千万万描写江南景色的诗句一样。渐渐的,我发现天暗了下来,我与爸爸妈妈的手牵在一块儿,似乎感受到了比江南的春天更加美好的事物……