沙沙沙,听!这是春雨演奏的和谐乐章。细细的雨丝织成了一张硕大的网,从云层里一直垂到地面上,所有的一切都被笼罩在这张无边的大网里。
小雨纷纷扬扬,落在了光秃秃的柳树爷爷身上,柳树爷爷听见了春姑娘的召唤,便挺直身躯,“咕咚咕咚”地喝着甘露。它一个劲儿地将雨水化作充足的养分,传送到枝条上。褐色的、毫无生机的柳条立马换上了新装,可爱的,嫩绿的新芽便露出了小脑袋。柳树爷爷笑着,将枝条垂入水中,轻抚着河面。
小雨路过油菜花地前,看见油菜花妹妹还包裹在绿色的花苞里呼呼大睡,春雨一挥她的魔杖,小雨便从天上落下来,将油菜花唤醒。油菜花高兴地凝视着秀美的春色,贪婪地啜饮着甜美的琼浆,露出了迷人的笑脸。黄灿灿的油菜花好像是谁将黄色的颜料挥洒在了一张绿色的画布上,无与伦比。
小雨落在土壤里,扣响了土地的琴弦。小刺猬听见有人在敲它家的门铃,便伸了个懒腰,打了个哈欠,打开家门,一看是春雨来了,便说:“别敲门了,我在睡觉。”春雨笑着:“快起床了,春天到了!”小刺猬揉了惺松的眼睛,便精神充沛。
看!一群孩子在不远处的小溪里欢笑着。在茫茫雨雾中,用力一跺脚,水花便溅起来。水一洒,便飞出雪白的花朵。玩得高兴极了。
农民伯伯眉开眼笑,俗话说“春雨贵如油,”是呀!有了春雨的滋润,庄稼便长得非常茂盛。
我爱春天,更爱春天的小雨!
我永远记得那“沙沙沙,沙沙沙”的雨声。