春季小学作文
有人喜欢雪花纷飞的冬季,由于可以看到粉妆玉砌的世界;有人喜欢骄阳似火的夏季,由于可以品尝香甜可口的瓜果;有人则喜欢硕果累累的秋季,由于可以得到丰收的喜悦;而我则喜欢阳光明媚,充满生机的春季。
冬季刚刚过去,一阵温暖的春风便吹醒了万物。睡了一冬的小草醒来了,它伸了伸懒腰贪婪地吮吸着春季的甘露。花儿含苞欲放,虽是花骨朵,但也有一番韵味,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿草的镶嵌中宛若一颗颗耀眼的星星,永远吸引大家的注意,真是出尽了风头。
田野里,麦苗婴幼儿那雪白华丽的缎被,也被春女孩拿走了,被闷了一冬麦苗婴幼儿终于可以呼吸呼吸新鲜空气了,它们摆摆手仿佛在谢谢春女孩。
小河里的冰化了,鱼儿探出了脑袋,开心起来了,在水里蹦跳着。一些闲来无事的老人拿着鱼篓,钓竿,鱼饵,到河边的柳树阴下钓鱼,他们高开心兴有说有笑,悠闲自在。河里还有开着小船撒网的渔民。
燕子也从南方回来了,它们有些落在电线上;有些正在飞行;有些在安家;还有些在唱歌,那美妙的声音与风声成了一首天然的交响曲。
啊!春季你真美,我爱你。爱你带来的风,鱼儿,鸟儿,小河,柳树,鲜花,小草爱你的所有所有。