春季的作文
春夏秋冬四季,我最喜欢春季。春回大地,万物复苏,春季是一个充满着鲜活生命气息的季节。
小草是在春季最先复苏过来的,接着便是野花,一朵朵竞相开放,像赶集似的露出笑脸。这时,蜜蜂飞出了蜂巢落到花瓣上,争先恐后的吸食着花蜜。娇美的花朵也吸引了美丽的蝴蝶,让它们都从厚厚的茧房中挣扎出来,飞到花丛中,玩闹嬉戏,累时便也会飞到花蕊中吸食甜美的花蜜,然后再开始欢闹。
春天的风,很温和不像夏天那么干烈;春天的风,有微微湿润的味道,有花朵、小草等万物的清香。每次微风吹来,总会给人们带来一种很舒心的感觉。我想春天犹如一个性格温和的大姐姐,她每次都会温柔的唤醒沉睡的万物,这便是春天!
还记得我们学的课文:春天像婴儿,从头到脚都是新的,它生长着;春天像花枝招展的小女孩儿,玩耍中、娇羞着;春天像青年,既健康又强壮,领着我们向未来走去;春天会让万物复苏,这个季节,总是给人带来意想不到的惊喜,总之,春天是一个属于治愈系的季节。
我喜欢春天,是因为它是一个充满着鲜活生命的季节。一说起春天,我脑子里总会浮现出各色的花儿、嫩绿的小草;春天是温和的,会让人不自觉地便放松了下来。
春天,我最喜欢的季节!