万丝绿意,挡不住夏日的烈火艳情;微风秀生,挡不住夏日的疯狂袭击;碧水波情,挡不住夏日的不请自来;春情春意,挡不住夏日的焚火热情。
更挡不住我们的踏春之意。
今天我们来到了横店影视城——秦王宫。秦王宫始于秦朝所建,建筑工程巨大,因此耗费了大量的人力、物力、财力。看到秦王宫,就情不自禁的想起了秦始皇,秦始皇13岁继位,22岁亲政,经过10余年的兼并战争,先后消灭了韩、魏、赵、楚、燕、齐等诸侯国,于公元前221年建立了中国历史上第一个统一的多民族的封建专制的中央集权国家。他还统一了文字、货币、度量衡等,促进了各地区各民族之间的政治、经济、文化的交流,对历史的发展产生了深远的影响。因此,秦王宫也成为了许多电视剧和电影的拍摄地,如《仙剑奇侠传》、《寻秦记》、《风云》、《汉武大帝》、《无极》等大片。
不知不觉间,我又坐在了观看精彩节目的人群中,幕布拉开,里面有两个人正在下着棋,下棋总会有失败的一方,下完棋后,忽然冲出了一群人,大家瞬间都打了起来,全场一片混乱……叫喊声、掌声连绵不断。
转眼间,快乐的时光就到达了尾声,万丝绿意,微风秀气,碧水波情,青春绿意,伴我而归。