春日的作文
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过清朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步行走,欣赏这春日的大地。
小径旁的大树,直挺挺地站着。伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去。
深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝桠间,浓荫下,几只不知名的鸟儿,正在愉悦地唱歌,快乐的嬉戏。或许诗人白居易所云“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”正是这样的情景。
天朗气清,清风和畅,我踩着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水声好似一首小调,柔和的旋律是如此悦耳,难怪美丽的水花要跟着翩翩起舞了。点水蜻蜓,款款飞着;蝴蝶点点,穿梭花间;温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显的欣欣向荣。
朋友,春日的芳草鲜美,落英缤纷,行云流水,繁星月色。
你可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番,你就会发现春日风情那如诗如画的美了!