写春天的优秀作文
不经意间,春天的脚步已经来到了我们的身边,春日的温暖阳光摇曳出万种风情。掷几颗红豆,扔一路相思,看一回日出的辉光,听一曲悠扬飘逸的丹霞乐章,感觉春天在暗香浮动中轻盈的走来……
她,最先绽放在花骨朵的苞尖,如出生的婴儿爱稚嫩;从青叶的一端蔓延到另一端,似茁壮成长的青年;定格在那让人移不开视线的红肥绿瘦中,若婉约娇艳的少女;最后,让小燕子欢天喜地向每家每户报春,像刚生产完的兴奋的母亲。春,一步一步走来,人,一点点长大。
随风潜入夜,润物细无声。缠绵缱绻的春雨,一下就不停歇。在天地间拉起一张晶莹剔透的水帘。水气弥漫,似青烟袅袅催人,似暮霭楚楚动人。在这氤氲间,却冷着点点扣人心弦的新绿。昨夜还萎靡不振的杨柳,现在也是精神抖擞。曾呜咽着的嫩笋,也就冒出了头尖尖,容光焕发。而沉寂在冬季肃寂的人们也是开始了一年之计。
这些扰人清梦却让我见忧怜的春雨还不算什么,让人感触最深的莫过于那些鲜活的生命了。漫山遍野,星罗棋布的开出了小花,千姿百态,五彩缤纷。冶艳的红,诉说着它烈火般的生命;素洁的白,吐露着它怡人的芬芳;俏皮的黄,展露着它高贵的气质;妖娆的紫,魅惑着每一个人的目光;淡淡的蓝,只是默默地接受着春雨的洗礼。这一切,不得不让人眼花缭乱,目不暇接。只有这时候,我才能深切地体会到乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
当然,提到生命,就自然离不开活泼可爱的燕,唧唧喳喳的喜鹊,还有很多很多。雨水,把燕子的羽翼冲刷得明亮光滑,让他自信地飞翔在碧静的蓝天。暖融融的泥土给喜鹊筑了一个好窝,让它开心地成天到晚地唱着……多么富有生机的景象,让我再一次感叹春的生意盎然,春的朝气蓬勃。
春,让我一次次怦然心动。是她,让我褪去苍白厚重的冬的盔甲,让我得到响彻心扉的震撼,让我置身浑然天成的画卷,让我产生有内而发的共鸣,让我陶冶与山清水秀的美景,让我的心灵享受到从未有过的净化和升华,让我欲罢不能!她柔情似水,她孱弱若云,但她却给予万物新生。灌溉万物以甘露,赐给万物以精魂,她,是我一切悱恻愫愫的寄托,是我一切新奇灵感的源泉。
我沉醉了,你呢?