写春天的优秀作文
周五的傍晚,下起了小小的春雨,像春姑娘纺出的线。轻轻的,听不见雨的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着夜晚的的一切,散步的人们并没因为雨的来临而加快回家的脚步,在一片温柔的气息里继续温柔的走着,街上的霓虹灯也似乎变得更加柔和。春天真的来了。早晨雨停了,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过澡似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
噢,这就是春天的气息,是甜甜的。春天走近了。写完了周末作业,约了边紫瑞,我们一个人骑一辆小车,去戚城公园里找春天。公园湿润的泥土中,刚刚冒出一星星儿谁也没觉察到的嫩嫩的小绿芽!小草又润物细无声的从大地妈妈地怀里淘气的跑出来了。一丛丛的迎春花从枝丫中抽出,露出柔弱的花蕊来;有的花却已经开放不少时间了;有的花含苞欲放,看起来马上要胀破似的。这么多的小花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵微风吹来,迎春花那小小的花蕊里散发出的芬芳的气息,立刻扑鼻而来。河边柳树发出了鹅黄色的嫩芽,在春风的抚摸下轻轻摆动,快乐的小鸟在柳枝上唱着叫着荡秋千。真是太可爱了!一场春雨过后,它们被洗刷得干干净净,散发出一种花儿特有的清新的芳香!哦,这就是春天的气息,那是甜甜的、清新的、芬芳的气息!
春天来了,早春的人们带着老人和孩子们一起来到公园里度周末,公园里人真多啊。有的在草地上看书,有的在放风筝,有的在树下散步,有的在玩健身器材,小朋友们都在游乐场玩各种各样的戏。我和边紫瑞比赛蹦蹦床,瑞瑞胆子太小了,她没有我蹦的时间长,也没有我蹦的高。但是钓鱼的时候,她一网下去就捞上来九条鱼。而且她套圈也比我厉害,她套到了三个小动物,我套到了一个大白兔。阿姨给我们换了二个小熊。一个阿姨带着自己六岁的女儿在踢足球,那个小朋友希望我和瑞瑞也加入进来,我们三个小朋友就在宽敞的草地上奔跑着踢来踢去,不一会,我们就满头大汗了,瑞瑞把衣服都脱掉了。周围有好多人都在看着我们踢球,我们玩得可开心了,天渐渐黑了,妈妈说该回家了,但是瑞瑞一听说回家,眼泪都掉下来了,她说她还没玩够呢。妈妈答应明天还出来玩,瑞瑞才不情愿的和姑姑回家了。
妈妈说她最喜欢春天!热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己的生命般真挚而执著。一丝毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,都会使他的眸子闪亮,盈满青春的光彩;心湖生辉,荡漾幸福的涟漪。春天对于热爱它的人,无时无刻不在散发着股股神奇的魔力和生命力。我也喜欢春天!春天是个魔术师,她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳,她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!春来了!到处都在唱着春天的歌。