写春天的优秀作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间。于是,我们决定趁这个周末,回老家看望爷爷奶奶。吃过午饭后,我们闲着下午没事可做,我和爸爸决定去爬山。
牵着爸爸的大手,哼着歌曲,漫步在山间的小路上。小路旁边的杂草丛中盛开着许多不知名的小野花,有粉色的、黄色的、蓝色的、还有紫色的,五彩缤纷,美丽极了。这些小野花虽然没有玫瑰那么艳丽,没有兰花那么淡雅,更没有菊花那么多姿多彩,但它们都努力展现出自己最美的一面。
又向前走了几分钟,看见许多村民们正在忙着播种。因为有些村民需要去上班,平常没有时间,趁今天是周末,厂里休息,都来干活了。村里的人跟爸爸还挺熟的,看见爸爸走近,都放下手里的活,直起腰来跟爸爸打招呼。爸爸拉过我,让我一一喊叔叔伯伯。他们有一句没一句地聊了一会儿,他们继续播种,我们继续前行。
如果要爬到山顶,必须穿过一片竹林。春天的竹子很挺拔,穿着绿色的外衣,好像是这座大山的哨兵,默默无闻地守护着这座大山。竹子全身上下都是翠绿色的,这竹林就像一片绿色的海洋。清新的空气,令人陶醉;这美丽的竹林,它既是一幅绿色的画,也是一首抒情的诗。一走进竹林,不管是在学校里的烦恼,还是在家里的不顺心,都被拂的一干二净。呼呼突然吹来了一阵风,竹子兄弟们摇晃着绿色的小脑袋,跳起了优美的舞蹈。
穿过竹林,向前走五、六分钟左右就到山顶了。站在山顶上,眺望山下,美丽风光尽收眼底。春风迎面吹来,吹走了一路的疲惫。我抬头仰望天空,天空是如此之蓝,蓝的纯粹,蓝的眩目。几朵洁白的云朵和几只飞过的小鸟点缀着碧蓝色的天空,蓝白辉映,没想到天空也有这么美的景象。
突然,我看见不远处有着一抹红,走近一看,才知道是一簇映山红。我采了一朵最大最红最美的,准备送给妈妈,我最亲爱的妈妈。
妈妈,我们到山顶了!我把手拢成喇叭状,向村子的方向大声喊道。我来爬山的目的就是向妈妈证明我行,我能爬到山顶。因为我努力了,坚持了,并且看清前方的道路,所以,最终我登上了这山顶。
爸爸低头看了看手表,对我说:玩的开心吗?时间不早了,我们该回家了!
嗯,好的!我点点头。
依依不舍地看了几眼,我和爸爸就伴着黄昏的夕阳,往家的方向走去。