春天在哪里作文
春天,像一个婀娜多姿的仙女,散发着鲜新的味道。这个婀娜多姿的少女迈着轻盈的脚步悄悄地走过来,但是春天到底在哪里呢?于是,我就出门寻找春天了。
瞧,春天在桃树林里,一束束桃花像风铃一样在春风中随风摆动着;有的桃花伸展着五个花瓣,清淡高雅;有的桃花,紧紧抱住,层层叠叠,像个绒球,雍容华贵。桃花与别的花可大不相同,十分羞涩,几分淡雅,身躯亭亭玉立,那色彩朦朦胧胧,那香味沁人心脾。一位穿着粉红色的小女孩站在树下,它戴着红色的帽子,在桃花雨中旋转地跳舞。有一只蚂蚁经过,它被桃树的花瓣盖住了,它做了一个梦,梦见自己变成了粉红色的蚂蚁。
瞧,春天在小溪里雨中的小溪,它不再平静,小雨滴滴答答地落在小溪上,雨滴像一颗颗珍珠,一把把洒在溪面,平静的水面泛起粼粼涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吸取晶莹的水珠。溪水的流动和雨点儿的滴答声奏成了一部欢快的雨中交响曲,弹奏成了一段优美的琴声。溪边,种着几棵垂柳。垂柳如同一个亭亭玉立的少女,轻轻地梳着细又长的碧绿长头发。
瞧,春天在树林中,雨后的树林格外清新,树林里全是露水,叶子湿露露的。不知什么时候,飞来了一只鸟,嘴巴尖尖的,羽毛散发出奇怪的气味,眼睛通红透亮。树林里的蘑菇十分艳丽,雨滴滴在它身上仿佛像砸了一个头,它碰见蜗牛,他们仿佛在说:春天真是个五彩缤纷的世界啊!身穿绿色的女孩,在树底下自由地舞蹈。
春天真是个百花齐放、百鸟争鸣的季节啊!春天呀,我把你追寻!