春天在哪里作文
春天在哪里?有人说,春天在化冰的小溪里,也有人说,春天在冒着春笋的森林里。还有人说,春天在北飞燕子的歌声中。可是我在广州,我住的地方没有小溪,没有森林,也很少见到燕子。那我们广州的春天呢。
我觉得广州的春天。从细叶榕掉落的第一片黄黄的叶子开始。初春的时候,妈妈带着我和妹妹去华师校园散步。在静谧的校园里铺满了金灿灿的落叶,春风一吹,树上下起了落叶雨,像无数的枯叶蝶在空中翩翩起舞。然后又轻轻地落到落叶堆上。我和妹妹被眼前一幕这美丽的景象吸引了,于是我们就边踢着落叶一边跑步,还玩起了打落叶仗。可是为什么广州春天会落叶呢?不是秋天才落叶的吗?妈妈对我说,在我们中国的北方,一入秋天气就会变得很干燥,大部分植物为了保护保持树干上的水分,于是会产生一种叫落叶酸的物质,使得叶子脱落,而我们广州一年来水分都很充足,所以广州的秋天是不落叶的,但是到了春天的时候,叶子完成了他的使命就会掉下来,并且长出新芽,这就是春天来临的信号。
今天我对爸爸说:“爸爸,我们去看看之前落叶的那些树怎么样了,好吗?”于是我们又来到了华师校园。映入眼帘的是到处是一片嫩绿色,地上的叶子早被清扫干净了,草地上长出了嫩嫩的绿芽,有些树还长出了粉色的小花,可把妹妹给乐坏了,这不就是我们的春天吗?
春天在飘落的枯叶中,春天在吐出点点嫩芽的树木里,春天在依偎着粉花拍照的笑脸上,春天在草地上嬉闹的孩子的笑声中,还有春天在我的春困里。
你好,春天,晚安,春天!