春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”唱起这首熟悉的老歌,我们又迎来了一个生机勃勃的春天。你知道春天在哪里吗?下面就让我带你去找一找春天。
我们首先来到大自然,你会看到春天在青翠的山林里。你们看春天象是一位童话里的仙女,她走过的道路,马上变成一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满生机。小草抽出了嫩芽,它们在春风的吹拂下生长起来。春雨淅淅沥沥地落下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新、水润,如画样美丽。那些伶俐可爱的小燕子,也由南方飞来加入了这个隽秒无比的春景图画中,为春光增添了许多生趣。
我们再来到校园里,你会发现春天就在我们的校园里,一年之计在于春,同学们正抓住这大好时光认真学习。听!教室里传来了一阵阵琅琅的读书声。看!同学们正在认真地听老师传授知识。“少壮不努力,老大徒伤悲。”同学们都深深地懂得这个道理,现在努力学好本领,将来成为祖国的栋梁。
课余,让我们跟着同学们走出校园,你会发现春天在少先队员的心坎里。一群群少先队员手拿铁锹,肩扛小树苗到河边去植树。他们挖坑、培土、提水、植树,一会儿一排排小树就栽好了。春风吹来,小树轻轻摇摆,好像在说:“我一定快快长大,为你们送来清新的空气,为地球增添一片新绿,为人类作出更大的贡献……”
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,春天在我们的校园里,春天在少先队员的心坎里……”