春天的魅力作文
春天来了,柳枝间冒出了嫩嫩的绿芽儿。田野里大片大片的油菜花开了,阳光普照大地,使金黄的油菜花变得更加艳丽,芬芳扑鼻。
立春已经过了一个多月了。可外面至今还是北风呼啸,给人一种寒意。如果不是妈妈送我一株迎春花,我还以为冬天还没走呢。春雨整天没完没了的下着,春雷也赶过来凑热闹,而校园里的那几株桃花却一天比一天开得艳丽。上次来这里看,都是含苞待放的花骨朵,这几场雷雨浇下去,它们好像是被唤醒了似的,朵朵鲜花争奇斗艳。那花瓣,有的是淡粉慢慢变白,有的是白里透着粉红,偶尔还有几朵小花好似害羞的小姑娘,在我们的眼前不好意思地低下了头。
在回家路上。小河边偶尔会飞来几只白鹭,雪白的羽毛,在低空飞翔。白菜,芹菜全都长出来了,绿油油一大片,看上去十分舒服,让人经不住想摘下来。植物的生命可真是顽强啊!为什么这么说呢,那次我走在路上,看到一片绿得发亮的叶子,我就将它摘了下来,回到家放在水里养着,过了好几天都没有枯掉,真是神奇。
春天了来了,走出门,放下手机,去看那复苏的生物吧!