春天的魅力作文
冬去春来,数的枝头上探出点点新绿,迎着温暖的春风颤动着。那绿色仿佛长起来了,由嫩绿变成深绿,渐渐地绿成一片,仿佛站在一个绿色的海洋之中。
春天的绿色是十分诱人的,但美丽的不仅仅只限于绿色。白色的樱桃花点缀山林,粉色的桃花与蜜蜂嬉戏,五颜六色的小花装点着装点着新绿的草地。可以说,任何一个季节都比不上春天的美丽动人,无论哪种颜料都绘不出春天的色彩缤纷。
每一朵花都羞答答地开着。春雨把她浇灌,春风为她歌唱,春雷替她喝彩。真是落霞遍地,火苗正红。扑面而来的花香更是无比美妙,又暗示着秋天的丰厚。无论走在山间小路,还是宅边花园,总叫人流连忘返,应接不暇。
春的美丽,不仅在那生机盎然的景物里,更在那诗意般的意境中。
迎着温和的春风,独自在田野中奔跑,把所有的的烦恼抛在脑后。沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,聆听着春风的低语。仿佛置身于诗歌的意境里。
春风、春雨、春阳,春花、春草、春树,一切都充满诗意,具有着无限的魅力。