春日作文
今天是农历腊月二十八,明天就是除夕节了。一大早,我刚起床就被妈妈给叫住了:“汪昊天,今天是迎春日,新年就要到了,我们是不是应该把家里收拾得干干净净,好有个美好的气氛迎新春呀!”只见妈妈双手合什,仿佛在想象着第二天家中充满欢乐的情景,我爽快地回应了一声:“好!”
我们开始分工,我来收拾自己的书桌,妈妈则扫地和拖地。
“呀,好脏!”我刚一推开房门,就被乱成一团的书桌吓呆了,书、作业本、笔到处都是,电脑与鼠标都被彻底掩埋了,整个书桌就好像刚被龙卷风袭击了似的。天哪,这到底还是不是我的书桌了!
我找了一个垃圾箱,把一些用完了的本子、废纸等都扔了进去,不一会儿,这个垃圾箱就吃得差点儿撑破肚皮。垃圾清理完毕,开始收拾书本。书与课个书放在两边,语文书、数学书之类放在中间。一本、两本、三本……我不知疲倦地整理着。啊,终于摆好了。我仰起头,甩了甩有点发酸的胳膊,看着书柜上摆着一排排整整齐齐的书,长出了一口气,嗯,这才像是我的书桌。
心情舒畅的我嘴里唱着歌去找妈妈,无意中发现原来地上的那些小黑点儿都没有了,地砖倒映着我,就好像站在一条清澈的小溪旁。我走到妈妈跟前,伸了个“ok”的手势,妈妈也给我伸了个“ok”,我俩都笑了。
准备迎新春喽!呵呵!