明天便是中秋了。学校照常要放假的,好像期待的并不是团圆的意味,而是和所有与自由的欢聚吧。
我们往往抛出所拥有的一切去交换锁在里的灵魂。感觉未来并不是光明可见的,只是好像许多个地图里写过,远方不一样的暗礁与波涛,不一样的葬身与逃生。有时总是会陷在这种对未来的长长的向往与探寻之中,我不知道,明天的我将站在这地球上的哪一角,我的又将是怎样的曲曲折折。穿过所有的沧桑与蜕变,再回到这里的那天,我的是否已如模样般斑驳不清。这似乎是一个充满了思索与感慨意味的年代,从我们小小的心灵里已自然而然地迸发出不同种的开始,太多的变故总是让小孩子极早地不相信童话。于是,一个纯净的人在这世间便难以寻找得到了。
这是个湿漉漉的秋天,从骨子里向外滋生着阴冷与颤栗。但是当我打着伞,拖着细长的水痕从那狭长的小路里走出,却会感动于这样的一种。刺骨的寒冷也昭示着这终究是一个完全的秋天,这之中,不完全不纯粹的一切已经太多了。或许那些标准仅仅是已以往的经验判别,但是我想我们仍旧需要一种原始的——自然所有的感动与喜悦都会轻易翻涌而来。便好像是午间,xx用她的照相,找那些水当做镜子。然后我们一群人都笑声大作。这是一种最的快乐,不需要任何为辅助,快乐就是理由,快乐就是结果。
她为我拍了张照,当然是我抿着嘴微微腼腆的样子。我觉得很难看,但是我想那是我自己。那一刻,我便觉得这终究是美好的。从天上拉长着落下的细线,穿过我们所有人的生命又往他方去。而从这场无邪却又显得单薄的年少里,我们去找寻去抓住那个真实的自己。
这是生活,每个人的塞拉味。