春日作文
春日,河流、花儿、草木,都从冬日中苏醒过来,有的还在打哈欠,有的却已经争先恐后地怒放,让大地充满着奇迹般的生命力量。
春日,在乡下,奶奶家的后院“公园”里,田地、河流、植物、生物也都苏醒,先是田地,一片新芽儿布满半全亩田地,形状不同,大小不一,仿佛,在比谁的生命力更加活跃,更加有生气。另外的半亩田地里尽是油菜花,虽然花儿还未开放,但是一朵朵油菜花,在春日的阳光雨露的培育下,一朵朵争先斗艳的油菜花,仿佛在努力地睁开眼睛,想看看自己的美,想看看这春天。
再是河流。虽说是河流,但只是条小溪罢了,溪中青石板一块又一块地重叠起来,鱼儿在溪中游东游西,游北游南,尾巴甩起了晶莹的水珠,在阳光的照射下,闪闪发光,亮丽动人,溪中水草飘飘欲仙,犹如一位绿衣仙子站在溪中赏景。溪边长得青翠的植物更是亮丽,有映山红,有柳树,映山红的花不大但是颜色却十分亮丽、动人,花粉更是如此。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树长出了新芽,十分翠绿,好看,但是用手轻触,却能感觉十分柔嫩,柳树的树叶垂到了水面上,好似给水面画上了眉毛,楚楚动人。
能让世界万物变得如此美丽,苏醒得如此之快的人是谁,是春,这就是春日的力量。