我未曾想过,一个景,来也匆匆,去也匆匆,但给人些许印象或情感,让人留下些许怀念。
花成林
春,犹如一位活泼、俊俏的少女,手持魔法棒,将温暖撒向人间。早睡早起的迎春花最先绽放,那黄黄的、小小的花朵像一个个小铃铛,将春姑娘到来的消息传递给大家。其它的花仙子们收到了消息,便竞相绽放,似乎要拼尽全部的生命向人们展示那充满无限生机。此时的花园,如仙境、如花海、如童话王国一般,向人们展示着春的生命的绚丽多彩!
绿如茵
也许是感受到春的召唤,小草在被冬“扫荡”过的秃土地上破土而出。那一个个嫩绿的、富有生命力的小芽,在蒙蒙细雨的滋润下呈现出“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗情画意。随着时间的推进,春越来越深,草色越来越浓,花儿越来越多,出现了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的景色。河岸上的柳树万条垂下绿丝绦,轻抚着小草,形成了绿与绿的对接。
听风雨
春姑娘的心情不是一如既往的开心,有时也会难过伤心,流下一滴滴眼泪。这些眼泪晶莹剔透,小巧玲珑,散落到空中,成了绵绵的春雨。“风声雨声读书,声声入耳”,在这细腻缠绵的夜晚,读一本好书、临一幅字帖、思念着远方的家人,别有一番意境。
春,来的或许比想象中的要晚一些,它的离去却比想象中的快一些。它带来的美景和意境,值得我们细细欣赏和品味,久久萦绕心中,让人欲罢不能。