一个风和日丽的好日子,我到泗水河岸,欣赏美丽的风景。
我首先看到了可爱的小燕子,它们斜着身子从空中掠过。有的小燕子横掠过泗河,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到一圈一圈的波纹荡漾开去。小燕子飞倦了,落在柳树上,那柳树长满了翠绿的新叶,看上去像用碧玉装扮的一样,从树上垂下来无数好像绿色丝带一样的柳条来,不知道这柳树的嫩叶是怎么样的一双巧手裁剪出来的。
近处的小山坡上,开满了美丽的桃花,山坡旁边有一大块稻田,泗河弯弯曲曲地流着,河对岸,桃花影印着一座小山村,从远处的高山上,流下一条小瀑布。就像一条银色丝带挂在山间,我突然想到,人们平常都知道春风,但要真正认识它,只有在见到万紫千红的景象过后啊!