春日作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈决定带着我、妹妹和另外一个小朋友一起去生态乐园春游。听说那乐园在一个岛上还要坐船过去,我们几个小朋友精神抖擞,满怀期待。
一路上,我们欢声笑语,经过几分钟的车程,就到了那岛附近,我们几个象出笼的小鸟,迫不及待地就要下车去坐船,看看乐园毕竟是什么样子。过渡的船不用等多久就到了,我们争先恐后想往前挤,不过看到有不少人,我们还是比较懂事主动给人让座呢。站在船头,看着岸边越过的美景,让暖和的春风拂着我们的脸,好惬意啊!不一会,我们就下船进入小岛上的乐园了。一进入乐园,就闻到一股属于大自然的味道,到处是郁郁葱葱的树木,一些不知名的芳香四溢的花,还有绿绿的菜地,真的是“满园春色关不住”。映入我们眼帘的全是绿,春的气息令人沉醉,我们按耐不住激动的心情,大声欢呼着,尽情追逐着,花丛中漂亮的蝴蝶好像也受感染,翩翩起舞,一路追随着我们。
不一会我们到了湖边,岸上的一些鸭子被我们的雀跃惊得“扑腾”一声扎进水里,“春江水暖鸭先知”,可爱的小鸭们倒是不觉得凉,一边欢快地游一边寻找它们的食物呢。当我们正高兴地逗着小鸭时,随行的阿姨在不远处大声叫:“快来看啊,这里有小蝌蚪”。我牵着妹妹和那个小朋友听见赶过去,确实,我忍不住从旁边找到一根木棍去轻轻地抚它们,真想带几条回家,妈妈却说“还是让它们在这自由安闲的吧”。看完小蝌蚪,我们又去酒店旁边的游乐场玩,还有不少小朋友呢,有些小朋友挺淘气的,想到自己是少先队员,我和妹妹就让着她们。
快乐的时光一闪而过总是很短暂,一眨眼快到午饭时间,妈妈告诉我们该走了,要离开时还真舍不得。虽然玩的时间不够长,但我们已经亲近了大自然,感受到了大自然那无穷的魅力。
游在春日里感觉真好!