春日作文
走进如诗如画的美丽长卷,去约会春日。四月的微风洋溢着热情与欢笑。徜徉于春日那柔媚的阳光,看鲜花初放,听鸟儿鸣唱。路边,绿是春日的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜……
街头,姑娘是春日的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的讯息。
田间,春日是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟趟往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的每一个角落。
广场,孩子是春日的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际。
春日摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英缤纷。我感觉到,那春日梦般的气息!
春的脚步近了,花儿、树木也都显露着勃勃生机,在这样的一个春日里,我和春姑娘来了一次约会。
早上,我麻利地穿上衣服,吃完早餐,向楼下的小花园奔去。就在我的脚步刚停下的那一秒种,我就不禁感叹到:“踏青何须去远方,万紫千红在眼前。”是啊,我们楼下的小花园不比外面的大公园差!
雨还在淅淅沥沥地下着,它们犹如一串巨大无比的项链被剪刀一下子剪开,串在上面的珍珠一个个地落了下来,“沥沥”地直响。一阵阵风刮过,樱花一瓣一瓣地散落下来,我漫步在这漫天樱花中,它们好像鹅毛大雪一样在空中飞舞着,飞到了我的嘴里,钻到了我的衣服里,像一个个活泼的孩子似的。风停了,地上落了许多的樱花,我高兴地捧起一把,来了个“天女散花”!
再看一眼紫藤,紫色的花,绿色的叶,远处看活像一串串紫葡萄,在群花中分外显眼。迎春花与玉兰也不甘示弱,散发着淡淡香味的玉兰努力伸展自己的身体让路人看到自己的美貌和才华。
啊!我的小花园,你虽然比不上大公园的繁华,但哪个大公园能比得上你的美丽呢?我爱你,春天,是你让我们的生活点缀了生动的色彩,也是你让四季变得更加美丽、多彩!
我爱你,多彩、多情的春!