春日作文
大家好,我是今天的主持人,莫俊驰,欢迎收看《春日漫步》节目,让我们一起来探寻春天岳麓山的美景吧。
远看岳麓山,在群山的环绕中脱颖而出,像一个巨人站立在湘江河畔,她脱掉了冬时的大棉袄,穿上了春天的毛衣,碧绿碧绿的在阳光的照射下显得格外显眼。
走进一看,高大的松树站立在道路的两旁,好似一位位坚强的战士守卫着这一座大山,小溪解冻了,正在叮咚叮咚的流着,好像在欢快的唱着一首首美妙的歌儿,小草从土里钻了出来,好像一个刚出生的孩子,想看一看这一个陌生的世界。
你们看!那边有一个小女孩弯着腰手里拿着一个袋子。动作是那样流畅而又熟练,让我们去采访一下她吧。
“小朋友,请问一下你在干嘛呢?”
小女孩害羞的说:“我看路上有很多人把垃圾扔在地上就不管了,我来把这些垃圾收拾一下。”
正在采访时,突然一双小脚丫在地上踩来踩去,这又是谁在干什么呢?让我们一起去看一看。
“小朋友,你这样子踩踏花草是不文明的行为,你知道吗?”那个小男孩挠了挠脑袋说:“知道了。”
时间过得可真快呀,这期节目就到此结束了,让我们在下一期节目相约吧。