春日作文
春早已来临,但是我总拿不出时间来感受这生机勃勃的季节,直到今天才有空,拿着我的日记本,开始这一天的春日游吧!
跨出家门,看见我家门前的一簇牡丹已经长出芽儿了,这丫已经长得很高了,相信在春的感召下,它明日就能开枝散叶了吧!抬头仰望蓝天,发现它与冬天的天不一样,冬天的天仿佛隔着一层膜,总让人看不透,而春天的天是那么的天真可爱,仿佛不会受到一切脏东西的污染,啊!在这样好的天气下春游,更添加了几点诗意。
走到田野里去,向远处一望,一片绿,都是小麦苗,被春风一吹,涌起一片一片的绿波,着绿波仿佛能净化人的心灵,仿佛能洗清一切罪恶,但是,只有这绿颜色也太单调了吧,就像冬天只有白色的雪没什么两样,这样也太有损春天这个词了吧,我开始了绿海中寻红花。
终于功夫不负有心人,虽然没找到红花,但是我却找到了黄花,在这绿海中这朵黄花虽然渺小,但是它满含着生命的顽强,在每一粒花粉每一朵花瓣中都满含生机于活力。
瞧!嫩黄色的花瓣排列有序,均匀,柠檬色的花丝在风下摇晃,不是散落花粉粒,像手指大小的叶在风下跳舞。
看着正入神,耳边传来小河的流水声,那声音是多么悦耳动听,声音中充满活力,顺着声音传来的方向寻过去,看看见了一条宽度不到一米的蓝色水晶带子,带子里镶着纯白色的宝石,时不时还飘来一二柳絮,顺着河找到了一个水湾,水湾旁有一株柳,这株柳虽然站不直,但是,满树黄绿色的柳絮,远远看上去真像是一件精细雕刻的工艺品。
万物已经开始它们的行动了,我们呢?