终于,春天来了,沉睡了一整个冬天的土地,去了苏醒。人们的心情放松了,阴冷单调的冬天过去了。冬眠的动物醒来,装饰了大地。
快看!花开的时候,桃花杏花梨花,你不让我开,我也不让你开。红如火,粉如霞,白如雪,花带香。数百只蜜蜂嗡嗡作响,蝴蝶四处飞舞。那些花盛开着,给大地甜蜜的微笑。野花遍地都是:杂的,有名字的,没名字的,散落在草丛里的,对着眼睛的,像星星一样,眨啊眨。
看,春雨来了,正在下。俗话说,春雨贵如油。比喻春雨可以帮助植物生长。春雨不是夏天的大雨,没有震耳欲聋的雷声和飘零的雨声。它温柔柔软,像羽毛一样飘落,像新生的婴儿。春雨像丝绸一样洒落在世界各地,把绿色的衣服披在草地上,给花朵最灿烂的微笑,给树木增添新芽。春天,她滋润万物,赋予万物新的生命。
啊!美丽的春天,你带给我们无限的快乐。