春日作文
春日的花儿,格外美丽。在春日暖阳,温暖的照耀下,她抬起头,昂起胸,尽情享受着春日的美好。
清晨,只要你到小区散步,到处都飘散着淡淡的花香。那五彩斑斓的花瓣上点缀着晶莹透亮的露珠。花丛中偶尔会有一两只蝴蝶停在上面休息,蜜蜂开始了他一天的劳动。花丛中有:玫瑰花、菊花、桃花……能让你的心情格外舒畅。
中午,温暖的太阳照着大地。从房子里跑来了几个活泼的小朋友,他们出来一起玩耍,有的在欢快地跳绳,有的在激烈地进行跑步比赛,还有的在捉迷藏。空气里除了淡淡的花香,时不时还荡漾着他们爽朗的笑声。不一会儿,他们累了就趴在鲜嫩的草地上休息。花朵在微风中,摇摆着身姿,蝴蝶此时也在翩翩起舞,你看,多么热闹欢乐的景象啊!
晚上,明亮的星星挂在空中,一闪一闪的,好像给路过的人们点亮前方的小路……夜空中闪烁着几只萤火虫,微风吹来,明亮的萤火虫也随之翩翩起舞。此时的花朵们,似乎也都进入了甜美的梦乡,瞧,它们都安安静静地站在草地上,似乎怕是打扰了这春日静寂的夜晚啊。
春日里的每一天都非常美好,因为每一天都有新的发现,而且一天比一天精彩。春天,是新希望,新开始。“一年之计在于春”,春日的辛勤播种,才有以后美好的收获。身为祖国的花朵,我们更应该珍惜这种美好!