找春天的作文
我爱春天,我爱春天的生机勃勃,我爱春天的万物复苏。每当我们脱下厚厚的棉袄,穿上轻快的毛毛时,我就忍不住要跑到门外,迎接春天的到来。
早晨,阳光明媚,我与妈妈来到河堤上找春天。一阵温暖的春风拂过人们的耳边,形成一首欢快的乐曲。大树,小草都长出绿绿的、水灵灵的嫩芽,可惹人喜爱了。忽然一片花海映入我的眼帘,是梅花,这就奇怪了,不是说梅花在冬季开吗?密密麻麻的草丛把穿着华丽衣服的茶花遮住了,茶花那淡淡的香味不仔细闻是闻不到的。
走着走着,我们来到了碧洲公园的金太阳广场上,那里有许多小朋友,放着各种各样的风筝,这时的天空就像一面蓝色的,墙上挂着许多风筝,天上的老神仙正在举行风筝比赛。最引人注目的是沿河边刚发芽的小草,碧绿碧绿的,真像一块绿色的翡翠,我忍不住与她照相,如果我是一只小兔子,我肯定不忍心吧,这么嫩,这么绿的小草给吃掉。
春天无处不在,只要你细心观察,就能找到春天。