找春天的作文
春天来了,我和妈妈手拉着手,走出家门,去寻找春天。
我们去公园里找。从远处望去,一大片小草给公园铺上了一条地毯,碧绿碧绿的。桃花含苞待放,杏花、迎春花随着风儿跳起舞,还有郁金香竞相开放,小朋友们趁着春风放起了风筝……
我们去树林中找。树林里的小树好像长高了一大截,还吐出了点点嫩芽,就像刚换了一件碧绿的新衣裳。鸟儿在树林里歌唱,好像在用歌声欢迎春天的到来。一阵风吹过,树叶“沙沙沙”的响,小鸟“叽叽叽”的叫,像在开音乐会一样。
我们去小河边找。小河里的水“叮叮咚咚”,仔细听就像琴声一样;河里的小蝌蚪游来游去,像在找妈妈;鱼儿一会儿聚在一起,一会儿散开,像在玩捉迷藏。一群野鸭在河面钻上钻下,像在比赛谁的潜水本领强……
啊!我找到春天了。它在花儿的芬芳里,在鸟儿的歌声里,在小朋友的笑脸里……