找春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”星期天的上午,阳光和煦,万里无云,我和爸爸妈妈还有弟弟来到江边公园游玩。
这里风景如画。小草从地下探出小脑袋像春天的小音符,花儿张开了五彩缤纷的花瓣像春天的衣裙,柳叶吐出点点嫩芽像春天的小眉毛。燕子在空中飞舞,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了”。
远处的山坡上,有的人在打羽毛球,有的人在放风筝,还有的人在吹泡泡,大家玩得很开心。我走到花丛旁,看见一只蝴蝶停在花瓣上,我轻轻地走过去想要抓住它,然后伸出双手猛地一下扑过去,松开双手,里面却什么也没有,原来它飞走了。爸爸带着弟弟在草坪上放风筝,只见爸爸一手拿线轴,一手拉着风筝线,风筝越飞越高,像一只雄鹰在天上翱翔,弟弟仰着头追着风筝跑,一串串欢乐的笑声在蓝天下回荡。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天真是一幅美丽的图画啊!