找春天的作文
早春二月,春暖花开,风和日丽,我和妈妈一起去郊外找春天。
我们来到小河边,看到河水碧绿碧绿的。河岸边,绿的树、黄的花、青的草,都倒映在水面上,美丽极了。
河边有一片菜地,长满了蔬菜,看上去绿油油的。菜地里,蚕豆花开了,油菜花开了,豌豆花也开了。豌豆架上满是花儿,雪白雪白的,好似一只只小小的白蝴蝶停在绿叶丛中。架子上已经结了一些小豌豆荚,就像挂起了一把把翠绿的小刀,真有趣!
菜地边上长着许多小草,嫩绿嫩绿的。叶子又细有软,微风吹过,轻轻摆动,好像在向我们招手呢!草丛中的野花星星点点,有紫色的,有粉色的,还有黄色的,五彩缤纷的,还散发着淡淡的香气。我发现有几只小蜜蜂在花丛中采蜜。这些小蜜蜂真厉害,这么远都能闻到花香,飞来采蜜。
找到春天了,她早就悄悄地来到我们身边啦!