找春天的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春天来了,我一唱起这支歌,就想起今天约了我的小伙伴一起去找春天。
我们来到草地上,发现小草弟弟的小脑袋从地里探了出来,对我点点头说:“春天来了,春天在我的嫩芽上。”“呷呷”,咦,是什么声音呀?我抬头一看,噢,原来是一群大雁排着整齐的队伍,从南方飞了过来,它们看着我,笑着说:“春天来了,春天在我的翅膀上。”
我们来到田野里,看见油菜花都开了。一望无际的田野里,全都是黄灿灿的油菜花,站在田野边,我们还能闻到淡淡的油菜花香呢。油菜花对我笑笑说:“春天来了,春天在我的花朵上。”
我们来到小河边,柳树像亭亭玉立的少女,抽出了嫩绿的枝条,对我招招手说:“春天来了,春天在我的枝条上。”一阵春风吹过,只见柳树姑娘舞动它那婀娜多姿的身姿,正用河水洗头发呢。
“春天在哪里呀?春天在哪里?”我低头一看,咦,春天在我的衣服上。哈哈,原来春天真是无处不在呀!