找春天的作文
清明节妈妈带着我和姥姥去海之韵公园踏青。
路边小草从泥土里钻出了小脑袋,穿着绿色新装,好奇的东张西望;花儿们也都换上了漂亮的新装,争先恐后的出来展示自己美丽身姿,有黄色的迎春花、有白色的玉兰花、有粉红色的桃花……五颜六色漂亮极了,我和姥姥都忍不住摘下口罩,去闻花儿的香气,感觉自己好像变成了小蜜蜂,在花丛间不停的穿梭和忙碌着。
我们继续往公园里走,路边柳树都发芽了,被微风轻轻地一吹,像妈妈的长发微微飘起,美丽极了。这样的美景让我突然想起一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。姥姥夸奖我长大了,会学以致用了,我也可开心了。
春天一切都生机勃勃,美景如画。希望小朋友们更加热爱环境,保护地球,让大自然更加美丽动人!