找春天的作文
春回大地,万物复苏,有一天我去了紫荆山公园寻找春天。
一进紫荆山公园,我就开始仔细的寻找春天。我最先找到的是紫荆树,紫色的花朵像一串串冰糖葫芦,但比冰糖葫芦还要香。第二个找到的是巨槐,它开着鲜艳的花朵,就像一把把撑开的雨伞。一阵扑鼻的花香把我吸引过去,不知不觉,我到了一棵盛开着无数洁白花朵的大树下,我又仔细的闻了闻,这花的芳香那么令人陶醉。我好奇地问妈妈:“这是什么树呢?”妈妈说:“这是丁香树。”我还看见了几个爷爷挑着竹筐在卖小鸡和小鸭,他们毛茸茸的,非常可爱。半空中飞来一群唧唧喳喳的小鸟,好像在唱:“春天来了春天来了。”回家的时候,我看见金水河边那一排排碧绿的垂柳被风吹动着长长的叶子,左右摇摆,无不显示着春天的到来,那叶子就像一名美丽的女子,在为美丽的春天,献上一段婀娜多姿的舞蹈。
春天是美丽的,她像一位一位翩翩起舞的小姑娘,给人们带来希望。