找春天的作文
今天,我一回到家。今开始做老师留的作业中的一项观察并习作的作业,就是找春天。
我先来到田野里,看到了小草探出了脑袋。在昂首挺胸的站着,这些小草好像在为大山穿了一件绿色的战袍,显得大山很威武。再有地里的麦子和有才都已经绿了,这好像在为这威武的将军加了点神情。啊,原来春天就在田野里啊。
接下来我们就来到了小河,小河的那厚厚的冰已经融化。小鸟也已经来了,在枝头欢快的唱着歌。唱渴了,就飞到小河喝水。再飞回来唱歌,我有望河前走去。看见了小河清澈见底,还可以看见水里的几条小鱼在河里快乐的游来游去显得很自由。如果你想去春游你伸手就能抓住几条小鱼。就算这几条小鱼被捞上来,也是活蹦乱跳的。啊,原来春天就在小河里。
春天处处都是,只要你有一双发现美的眼睛。