走出家门,略显冰冷的空气使我一下子清醒起来,只不过,空气中还多了一丝温暖,一份馨香。灿烂的阳光照在身上,暖洋洋的,这阳光就好像是一把钥匙,想为大家打开春天的大门,而我们则在门外翘首以待,享受春从门缝间流泻的一点一滴,就像是在品尝一盏香茗。
前几天,我还看见麻雀在草坪里叽叽喳喳、蹦蹦跳跳。小花园里时不时还有几只狗在追逐、嘻戏。如今漫步在小区院中,草还是一片枯黄,看不到任何一丝生命的活力。
我便来到迎泽公园,这里可真热闹呀!有几位少年一边在栏杆上压腿一边背单词,长廊里有一些老人正聚在一起吹拉弹唱,眼前的一幕让我第一次感受到春那蓬勃的活力!走着走着,猛然间我一抬头,发现树枝上已经长出了小嫩芽,只不过尚未萌发,从远处看,犹如树枝上长了个疙瘩。不知不觉间,我已经走到了晋商博物馆,博物馆前面的草已经绿了很多,嫩嫩的,与枯草相比十分扎眼,而那郁金香苗已探出了头,两片小叶子叉开,好像是英文字母“Y”。在去牡丹园的路上,我的目光被在空地上锻炼的人们所吸引,他们大多为中老年人,但一个个精神焕发。其中一个老奶奶虽然头发花白,却红光满面,嘴上还涂了口红,系着一条花色丝巾,又潇洒又优雅,而空竹在她手中仿佛是一条龙,从空中到地下,舞出一道又一道弧线,却怎么也掉不想来,我不由得对这位老奶奶精湛的技术啧啧称赞。牡丹园里的花还没开,但已在枝头长出了一个又一个的红苗,娇艳欲滴,令人欲罢不能,我又一次感受到春的气息。
这么多绚烂的颜色构成了这个春天,青春那炙热的汁液也即将喷发,自古以来你,有多少文人墨客陶醉其中,真可谓“春天如此多娇,引无数诗人竞折腰”!