春季作文
春天本应是春暖花开的季节,可是在现实中,天气还是那么寒冷,大家还是穿着厚厚的冬装,祖国的花朵都变成了病怏怏的枯苗,每天都要接受春季流行性病的洗礼。我觉得面对猖狂的流行病,人们显得很无助。
这几个礼拜的升旗仪式都在说春季流行病的事儿,还有卫生部的领导来参观学校。我总是不以为然,心想:“春季流行病算什么呀,我们的免疫力强着呢,哪有那么弱不禁风啊。流行病不过是打打喷嚏,咳个嗽的事儿嘛。”可是一个星期后我就发现我的想法错了。和四班的同学一桌吃饭,我们就在闲聊中得知了许多有关四班人近来的状况。蒋缤斓告诉我,四班人有十来个同学因为得了腮腺炎而被迫回家休息,得好几天呢!第二天,石娟又告诉我腮腺炎是传染病,那十几名同学在新的楼里一起学习,与其他同学隔离起来了,蒋缤斓还说,自从他们班这么多人生病隔离以后,别的班级就送给他们班一个外号“病原体”,老师也不让他们靠近别人。我很同情他们,因为下个礼拜就要模拟考试了,这时候他们班病的病,连大名鼎鼎的冯雪颖也病倒了,真惨哪!吃饭的时候,你从我们桌向大门方向放眼望去,四班吃饭的桌子上没多少人,一桌子也就那么五六个人吧,真是少的可怜。我现在才明白了预防春季流行病的重要性,如果得的是传染性疾病,不仅害了自己也拖累了别人,拖累了自己的工作和学习,还影响了健康。
看来,春季流行病的预防问题真是不容小觑啊!