春日作文600字
春日的花香,带来了我春日的思想,俗话说:一年之计在于春,在春日里我呼吸着春的气息,感受着春带来的绿意,伴随着春的脚步我也踏进了春日的世界,清晨起床的那一刻,打开昔日关闭以旧窗户,一阵肺腑醒脑的春风迎面吹来,让我感到异常的情切和暖心,耳边还不时的传来一阵阵大自然最纯洁的春日之韵—鸟叫,让我对春日又增添几份独特的钟爱之情。
沐浴在温和的阳光下,让它在冬日里被冬那僵硬的身躯所征服的身体,开始慢慢的复苏了起来,春日阳光的棉被让我也产生了暖暖睡意,想悄然的睡去,又怕错过了梦醒后那久久离去的日子,随身站起来,望望漂浮在头顶的一缕阳光,伸伸他日未有的懒腰,睡意也随之被打消了,迈开自己矫健的步伐,开始所谓自己独自一人的踏春,望着路边盛开的鲜花,那艳丽的花色,不由得动心了起来,想用自己的潜意识告诉自己,自然的生命也是有短暂的一现时,但是自己的双手早已将那鲜艳可爱的生命掠之以手了,把在春日里,又有春呵护的生灵凑在鼻尖闻一闻,那种清香,那种包含着春日里独特的气息早已把我带进了另种一非凡的意境,我喜欢独处,但是我不喜欢孤独。但在春的日子里,那种腼腆,那种赋有生机的气息,可以让我安静的独处,让我为我所需“绿”而去不断的去畅想。 而孤独的身影,将在此刻得以暂时的停息,有鲜花和绿叶的相伴,有空中暖暖的阳光相随,身处林间还有清脆的自然之音——鸟叫,熟悉而陌生的春日“形象大使”却在此刻显得如此的贴心。几度春意,带给我几度的潇洒,在此时我想拿起放置已久的心灵“画夹”描绘出春日光彩的一笔,更想用自己平日常用的笔纸,写下春日里那份独到的见解。