春日作文600字
冬日的寒风演尽,云淡风轻,暖暖的春风拂过脸颊,心念一转,又到春天了。一阵微风吹过。柔柔的风中夹杂着花草的芳香,心旷神怡。春天就在这阵阵幽香中,悄无声息地悄悄走来。在暖阳的照射下,我的心情渐渐复杂起来,忽而浮现出种种感受,忽而消失无影。我有些措手不及,不知抓住哪一个?
说起春天,人们总说它是暖的、是美的,我则认为它是生意盎然的。夏天火热,却又有点热过了头;秋天寂静,又有些伤感、忧郁;冬天孤傲,却又有些不可接近;唯有春,它仿佛是一炉火,火候恰到好处,其他三季,不是太大就是太小。春天,给人一种诗情画意之感,而且当你看到百花齐放、百鸟争鸣时,必定心潮澎湃、无法用语言表达。
春天的白天,生机勃勃,阳光是如此的柔和又如此的温暖。当阳光照射到花朵上时,不远处又传来阵阵鸟鸣,这是一幅多么和谐的画面呀!露珠在绿叶上滚动,好似颗颗晶莹剔透的珍珠。这一切多么富有生机啊!
春天的夜晚,是这样的寂静无声。绵绵春雨给万物着上了件美丽衣裳。这时,总有春风带着花香,伴着细雨而来。它轻轻地叩响了那串淡紫色的风铃,吹动了那架风车,吹起了那个纸飞机。渐渐地,渐渐地,它将我们的烦恼与忧愁吹散,吹远……
在春风中伫立,能闻到那春天、那阳光所独有的味道,芬芳怡人。
在春风中沉思,会在不经意中发现那以前所忽略的东西,想起那些“落满尘埃的往事”。这时,才发现有些朋友并没有远离,而是留在了心灵深处。
在春风中行走,淋着绵绵细雨,闻着淡淡花香,沐浴我全部忧愁,洗去我满身尘埃。我爱“天街小雨润如酥”的春雨,爱春天所独有的风韵。
春风伴着春雨,近在咫尺,触手可及,又无声无息从身边掠过,无论如何都抓不住它的踪迹。
我爱春风,爱在一个春日,在田野上,感受春的气息,闻着春的味道。或在春雨中,聆听着春天的低低“诉说”。
我爱春天,爱它的云淡风轻,爱它的诗情画意!