春日作文600字
冬日已去,春日来临。迈出家门,已没了往日的寒风,取而代之的已是夹杂着泥土芳香的春风,抚在身上,甚是惬意。
塞上耳机,独自走在江边小道上。油菜花开了,远望,大片大片的黄映入眼帘,淡淡的黄中带点金,翠绿的花杆与叶片,此刻,俨然成为花朵的陪衬,让路过的行人如痴如醉,匆忙赶路的人们见景也纷纷止步,抹去平日生活的苦闷,换上灿烂的笑容。掏出手机,对着花朵,按下快门,将春的美好留之于人们心底。
路边的垂柳也早已换上新绿,随意地垂下,阳光透过叶间,零星地撒在地上。春风不时吹过,垂柳也伴着春风卖弄身姿,宛若一位窈窕少女。
再往前走些,一块青石板凳屹立于路边,头顶的树如把巨伞,为下方洒下一片荫凉。坐在板凳上,眺望前方,江水不息地奔向远方。忽闻一阵鸟叫,唧唧喳喳,啾啾啼鸣,两只小鸟栖息于树梢,振着美丽鲜颜的翅膀,为对方梳理美丽的羽毛。在这暖阳之下,连鸟儿也忍不住出来飞翔,春心萌动荡漾,让我感受到了生命的喜悦,春日的美好……
“花如樱美,人若武士威”,日本情怀的春樱花,此时星火蔓延。美丽的樱花,有雪白的、粉红的,在微风中,时而相拥;时而在低声吟唱;时而又低头窃窃私语;时而又昂头哈哈大笑。每当樱花枝头上饱满的花苞绽放吐蕊,或白或粉红的花瓣为街道染上一层新妆的时候,散步在街道上的人们都显得脚步轻松、心情愉快!樱花凋谢得很多,飘落满小道,脚步踏在花片上,形成了一条条用花片铺成的街道,人们边走边观赏樱花,也另有一番风景!
这就是春,为萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽!