冬已离去,而春,已乘着欢快的脚步来了,那温暖的春风吹拂过小草,温柔的,软软的……
“叮咚……叮咚……”什么声音?转头一看是小溪!那动听的声音,让人难忘,因为它没有摇滚的激烈,也没有流行曲的新奇。溪底几条小鱼游过,鱼儿们你追我赶地出来吐泡泡,一条条生龙活虎,调皮可爱。水草在石头边摇曳着,这时,草中探出一只小脑袋,定睛一看,是条小鱼!只见它吐了口泡泡,向左右两边一看就悠闲地游走了。
穿过小溪,只见远处一片田野正闪着绿油油的光,边上的油菜花闪着金光,花丛中,一片片花瓣如一张张金片,阳光的燥热让人坐立不安,可这时耳边传来了“嗡嗡”声,是蜜蜂!它们不怕炎热继续采蜜。工作的认真让它们得到了满满的收获,我们生活学习又何尝不是这样呢?过了一会儿,蜜蜂们采了满满的蜂蜜,兴奋地飞回了巢穴,而那油菜花似乎并没有失去那金色的花瓣,依然傲日而立……
向前走,看见了几座小房子,没人知道它们为什么会立在那里,也没人知道房主去哪了。远处几位村民走向自己家,而房子上早已升起了缕缕炊烟,菜的香味充满了整个村庄,田园风光的趣味一下子就蔓延开来,十分朴素。上午,老人们走出门缓缓地向自家的菜地挪步;中午,孩子们吃了午饭,快乐地拿着自己的压岁钱去小店里买吃的,大人们收拾着厨房,而老人们都坐在藤椅上听京剧,来度过下午时光。一到夜晚,电视的声音充满了整个村子,人们有说有笑,孩童在庭园的门口玩,这似乎就是南方的“夜生活”吗?
村边的树林里有成百上千棵树在阳光下发出绿油油的光,向里深入只见绿油油的树变成了一棵棵桃树,美丽的粉色让人的美感重新编排;中间一棵桃树颜色似乎不太对头,啊!是棵樱花树!那美丽的粉色花瓣,一种说不出的美丽让人惊讶!
回头一看,一吸空气,淡淡的草香,十分清新,大自然温柔的一面已在我们面前展现,那独特的一面让人回味。