春日作文600字
春天。绿叶摇曳,沉闷的冬爷爷离开了自己的岗位,一身朝气的春姑娘,踏着轻盈的脚步追随冬天的尾巴接替了冬爷爷。
春姑娘纤手一挥,毛毛细雨似流苏一般,洋洋洒洒地飘落了下来。
那是滋补万物的春雨啊!小草们、大树们都被这场密密匝匝的唤醒了,抽出了新的枝条,冒出了嫩芽。春姑娘微笑着看着绵延无边的绿。于是,雨停了。阳光很快照耀着大地,绿叶上一滴滴小小的、晶莹剔透的水珠折射出五彩斑斓的光,天空中出现了一道亮丽的彩虹。
瞧,那边,白玉兰不动声色地,悄悄地长成了一个个鲜嫩的花骨朵儿。那花骨朵儿簇拥在一起,柔柔的花瓣微微有几滴透明的水珠,俏皮的在花瓣上滚来滚去,于是,他(水珠)更将花儿的嫩显露了出来。骨朵微圆呈椭圆形,头尖尖的,个个都傲然挺立在枝头,都有不服输的精神。姿态昂扬,似一盏盏小灯笼,俊俏地立在枝头。花瓣微张纯洁的白色底部恰到好处地过渡出了鲜艳的玫瑰红。那玫瑰红由浅到深,就似乎是灯笼里最明亮的火焰,一闪一闪,在微风中显得那样朦胧。
春日的精灵们在花朵边跳着优美的舞蹈,一边跳,一边伸出白皙的手,从天空中轻柔地扯下了晚霞美丽的色彩,笼盖在花骨朵上,让花骨朵染上了一层圣洁的光辉。这时的白玉兰则显得高贵,更加温婉了。
忽然,一股花香直冲我的鼻子,原来,这就是白玉兰的花香呀!
茵茵绿草中,我看到了松果,松果很小,呈深褐色,小小的,很迷你。一块一块小小的·细碎的东西从筋生长,很迷你。干枯发硬,只有凑上去使劲闻,才有淡淡的泥土香味飘了出来。
绿绿的小草生气勃勃,有的翠绿;有的嫩绿;有的深绿;有的浅绿;有的淡绿……
春姑娘来了!快出门,看看春姑娘的杰作吧!