春日作文600字
夜幕挂下来了,天黑了,灯火燃起来了,把周围一切照得通明。天上茫茫黑暗之中的几点星星的光斑,还是如寒冬的平日里一样,暗淡而渺小。月亮悬挂在一旁。洁白的面孔有薄雾掩着。休眠似的躺在那东的拥抚中,缓不过神来。随着天色的次次迂回。就连那少许几颗颇为明亮的星星也迷茫了。开始变得若隐若现。还带着几分说不出的惆怅……
静静的,慢慢的等待,看着云层悄悄的迁移证。在那深夜过后,与新的一天的交叉口,竟有一丝暖风涌过。接着是一股,之后是一阵。寒冬,那种刺骨的寒冷竟瞬间消逝了,天地间即刻倾注了一束温暖的气流—是春风,春风来了!
又不知过了几时,便过了拂晓。春日里,初升的阳光,迫切的从窗外跳进来,扑在纱帘上,洒进屋里,那房中的一切顺势就亮堂起来了,拥有勃勃生气来了!
往窗外望去,好一片快活的景象,地上的花儿都赶趟似的,争相绽放,想方设法的争奇斗艳,媲美得不觉之中。就给那焕然一新的大地,织上了一块七彩的大花毯,靓丽极了,新生的草芽儿,也从地里钻出来了,绿绿的,嫩嫩的,成片成片的聚在一起,像是在开会议似的。想给大地增添一份绿意。柳树也抽出全身的芽儿奔向春天,桃儿、杏儿,也不落后……
临近午时的春日,已经灌满了朝气。那玲珑的艳儿,早在半空中缓缓飞翔了。潺潺溪流中的鱼儿也活蹦乱跳的。尽看那些花丛。几些蜜蜂来采蜜了,那蜜蜂可勤快,嗡嗡的。在那花丛中闹着。连蝴蝶也来凑凑热闹,在一旁翩翩起舞来。
下午的阳光最盛,房屋上家家户户都架起衣架子,挂上棉被,老老小小都纷纷走出来活动活动,天上的风筝多,地上的孩子也多,春风托起那些软绵绵的风筝时,总能听见孩子们的嬉笑甚是有趣的。老人们嘛!大多都是坐在院里,晒晒太阳,有时会时不时听到几声嘟哝:这难得的大好阳光,怎得白白看它逃走呢……
春,它摆脱了寒冬的束缚,开始向世人展示它那独特而美丽的面容……