“春天在哪里呀,春天在哪里……”“春天在这里呀,春天在这里。”。
啊,“这一年的春天,你来得太早了些……”今天是立春,不过据天气预报说今天会下雪。听着就很棒,刚立春就下雪,这场春雪来得多好。但是呢,20xx年的冬天连个雪渣子都没有。没办法啦,只能期待今年的冬天了。
不是立春燕子归来么,怎么我光看见麻雀了,在树枝上,田野上,总是会有许许多多的麻雀呢,连燕子的剪刀尾都没瞄见。莫非天气太冷,可我连羽绒服都脱下了。好吧,我跟燕子又不是同类。当然,有麻雀也很好,说明春天也来到了我们的身边呢。
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节做好了自己的打算,俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。人们很快就得开始插秧、种田,我总是看见田野上有许多叔叔伯伯劳碌的身影,小孩开始放风筝,有各种各样的风筝,比如蝴蝶风筝,花花绿绿的,真的是太美丽了呢,大家都其乐融融。