愚人节过了一个星期了,心里还是空荡荡的。寄出的信却至今收不到回复,明天还有英语测试呢。日子过得飞快,转眼两个月就像放电影一样过去了,大概下周就要期中考试了。唉!心情好像有些郁闷,做任何事都不称心。
当初真搞不懂妈妈为什么要我到广东来读书,在湖北不就很好吗?现在可好了,天天都要面对一群陌生的同学,一张张陌生的面孔。幸好同学们都很随和,我也入乡随俗了,平平静静地相处了好些日子了。在班里,也有了几个要好的女生。她们都很好,还教我说广东话呢。不过,我至今还是说不上两句。反过来想想他们讲的普通话,嘻嘻,还真够Q的。每次课堂上我发言,老师都要特别提醒我,说慢点,要不,同学们听不清楚。一开始,我还以为作我说的普通话不好呢,后来,才知道,是他们很少听普通话,所以听起来难一些。同学们的英语都学得特别好。也许是我英语特差的缘故吧。他们都很乐意帮助我学英语,说实话,我挺佩服他们的,对他们的热心帮助,也挺感激的。
想和以前的同学死党联系,可信写了一封又一封,却不见回音。不知下个星期会不会有个惊喜呢。
差点忘了复习英语。昨晚和妈妈打赌,如果我英语考了80分,妈妈可答应带我吃麦当劳的哟。
其实自己仔细想想,在这里读书也挺好的。虽然有时候会遇到麻烦,但政治老师不是说:“人生难免遭遇挫折”吗?为什么不开心呢?
啊!十三岁的天空!童年已成了回忆,青春的脚步却越走越近了,我还是快点长大吧!