春季运动会优秀作文
一想起昨天的运动会,我还是这么紧张,甚至还能感觉到自己的手和脚在发抖。
一个多月前,全校的学生又开始了三跳运动会的准备训练,我被选入大绳队特别高兴,我为我自己感到骄傲。每天我刻苦的训练,想在运动会上为我们班争光,可是我跳绳时总是不停地摔跤,所以老师又取消了我的比赛资格,我沮丧极了。
运动会的前几天刘老师对我说:”你做后备队员吧,运动会的时候随时准备上场。“我开始有压力了,我想,我这么长时间没练习了,马上就要比赛,我不可能很快练好,给班里拖后腿怎么办?妈妈鼓励我,一定要勇敢的面对困难,结果不重要,过程才是最重要的,只要我努力就好。
终于到了运动会这天,在妈妈的鼓励下我有了一些信心,不过我依然非常紧张。我们班要上场比赛了,因为大绳队的队员都到齐了,所以我这个后备队员就不用上场了。场上的同学非常专注非常紧张,场外的同学大声的呼喊着他们的名字为他们加油,他们也听不到。看着他们矫健的身姿我为他们感到骄傲,我在想,如果我上场会不会又被绳子打飞了?
比赛结束了,我们班没拿到名次,但是参加跳绳的同学都努力了,为了跳绳大家一次次摔倒,一次次被绳子打飞,连摇绳的同学手也被绳子磨的鲜血直流。今年运动会与我擦肩而过,明年再来,我希望自己也更加努力,明年为班里争光!