春日作文300字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。哟这不是朱熹的春日吗嘛,是啊,春天又来了。”
当我们还在穿羽绒服时,春姑娘已经悄悄的来临了。阳春三月,菜园的土地已经长出了嫩绿的叶子,轻轻一摸,真柔软。“呼——”,一阵春风吹过来,瞧,他正抚摸着草儿呢!
“嗒”,春雨下起来,她若落在花儿上、叶子上……不一会雾升起来了,就像在躲猫猫,她一会儿躲在房子后,一会儿躲在大树后,一会儿又把我给围的团团转……
雨停了,雾散了。
等会儿,下两句还没吟完呢!“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”要说春天一大特点,鲜花总是NO·1,要不然宋朝的诗人朱熹怎么会写出“万紫千红总是春”呢?迎春花、杏花、桃花……哎,好记性不如赖笔头,记本上都记四五页了。
春天的花儿春天的草,春天的景色最美好。春天的景色,还有很多很多,快和我一起去探索吧!