雾渐渐散了,小草从地上冒出了小脑袋,向四周望去,欣赏着春景。再瞧!那边的花儿,个个都在春姑娘的指挥下换上了漂亮的彩裙,随着春风的节奏跳出了一支美丽和弦的舞蹈。
树木都披上了绿装,在看那一条小河,水是那么的清澈还漂浮着几块未化的冰,河边有一棵高大的柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,像一个亭亭玉立的妙龄少女,在镜子边梳理着自己那长长的头发。柳树上停栖着许多小鸟,喜鹊,杜鹃……一个个放开喉咙唱出自己最甜美的歌声。群鸟展喉,不是严格活生生的演唱会吗?咦,燕子呢?这么重要的演唱会怎么会缺少燕子呢?哦,原来燕子上一钢琴手,正在电线上奏乐了跟着燕子的音调,群鸟谱出了一支春天的赞歌!
春天在哪里啊?春天在小河边;春天在哪里啊?春天在草地上……春天无所不在,让我们一起起领略领略春天的美丽!