春日作文600字
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。春天是诗人赞美的焦点之一,也是一年中最能令人感到勃勃生机的季节。
——题记
初春
气温刚刚开始回暖,我就跑出了家门。初春的滨河花苑甚至有些令人扫兴。树木还光溜溜的,地上的小草颜色还没有全部变绿,但有几株着急的已然换上了嫩绿的新装——从远处看简直像一盘葱花炒鸡蛋。小河有点无精打采地躺在河道上,也见不到一抹亮丽的色彩。但若仔细寻找,你会发现——在楼房的阴影里,有那么几株不知名的植物悄悄地突出了新绿,有几棵小树长出了不起眼的小芽……生命的迹象在缓缓地复苏,春天暖暖的气息正无声无息地蔓延开来。
仲春
又过了几天,我终于又可以出去玩了。天啊!几乎在一夜之间,花儿都开了,草木也都繁茂起来。小河也不再“蔫头耷脑”的,很小声地唱起歌来。这是春天最舒服的时节。有的树上甚至可以算“花团锦簇”了。一团团小小的花儿挤满了树枝,都快要把枝头压折了。玉兰花也开了,白的、紫的、粉的……还有廊上的紫藤,也开了花。一串一串葡萄似的花儿从廊顶低低地垂下来,颜色深浅不一,像油画上的那样。
暮春
夏天想要来接春天的班了。现在的太阳十分耀眼毒辣,植物们越发兴奋起来,小河抑制不住发自内心的情感,伴着麻雀的鸣叫大声地唱。这是春天的进行曲,欢快而活跃的音符在春日中舞蹈,感染了人们,所以人们总是会面带微笑,聆听这天籁之声。
收尾
“春”是一支多变的曲子,它时刻在变化,在成长……随着一年一年花开花落,我也在跟着它的脚步长大。愿长大的自己也像春天一样多姿多彩、快乐宜人。