在一年四季中,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天……而我喜欢风和日丽的春天。
春天,一派生机勃勃。原本冰冻着的小河苏醒了,柳树吐出了嫩芽,林木长出了叶子,小草在不知不觉中探出了头,花儿也露出了灿烂的笑脸。我尤喜欢春天绽放的各种花儿,迎春花、桃花,它们竞相开放,争奇斗艳,给春天的画卷平添了一份美丽的色彩。我想,无论是谁,看到这满园春光、花紫嫣红的景象,都要忍不住赞美几句吧。
春,既无夏之酷热,也无冬之严寒。它忽冷忽热,上午晴朗,下午就下起了雨。真是“天有不测风云”呀!
到了春天,你会不由自主地想到新的一年到了,心中不禁有一种说不出的喜悦和快活感。
我尤其喜欢在春天和妈妈一起去河边散步。河堤岸上杨柳依依,绿树成林,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,欣赏着周围的美景。那些五颜六色的花儿,构成了一道美丽的风景线,给人一种美的享受。即使是平日里叫不上名的小野花,红的、黄的、蓝的,一片片散布在道旁,互相掺杂在一起,也是很美的。河面在微风吹过后,缓缓地荡起微波,似乎还有一圈圈涟漪。河面中的那些树呀、花呀、建筑呀的倒影,在微风下开始在水中晃动,是一种模糊的美。这种景象在我眼中,是任何浓重的、绚丽的色彩都不足以替代的,它是朴素的美。
春天,多么朝气蓬勃呀!古人亦云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
我喜欢这美丽的春天。你呢?