寻常人眼中的春天到了,可能是燕子归来了,可能是湖面上的冰融化了,亦可能是湖边的花儿绽放了。而在我眼中,春天不只是那湖边的一朵花,还是那群充满生机的少年。
每逢春天,我们都会去小溪边玩耍,收好背包,拿起渔网。在小溪边,我们迎着和煦的春风,一经随风飘舞。踏上泛绿的草地,踏上岩石,小溪的冰面早已消融,鱼儿也开始嬉戏。小溪又恢复了勃勃的生机,散发着春的味道。小溪的中间有着一座小木桥,由于冬季的多雨与潮湿,木桥上泛出了点点青苔。当我们走上木桥,心里总是战战兢兢的。虽然我们经常可以满载而归。但胜败乃兵家常事。空手而归的时候也见多不怪了。池塘里的大鱼几乎很少,而更多的是小一些小鱼小虾。我们通常将小鱼小虾放生。给他们长大。才能在以后的时间里。玩得更加开心畅快。
还记得有年,我们抓住了春天的尾巴,在溪边,我们所幸看到了一条红尾的大鱼。它甩着尾巴。似乎要逃跑的样子。我们渐成包围之势。将红尾大鱼围在了笼中。只见一个小伙伴突然下网。呵!鱼抓到了。可对岸的一个小伙伴太过于激动,一不小心冲的太猛,掉进了湖里,同伴们连忙将他拉上岸来。他全身湿漉漉的。但看着那条被抓住的红尾大鱼。他开心的笑了。
春天来了,不只是春暖花开,春天来了,不止是万物复苏,春天来了,不只是冰雪消融,而是我们重新充满活力的开端。