一年有四个季节,要红柳绿的春,骄阳似火的夏,天高气爽的秋以及白雪皑皑的冬。我最喜欢的是春天。
春天是个万物复苏的季节。小草从地下探出了脑袋,花儿争芳斗艳,一展丰姿。柳树姑娘在河边挥舞着她的手臂,燕子掠过长空。到处一派生机勃勃的景象。
春天是个充满希望的季节。田里的农民在辛勤的播种,“春种一粒粟,秋收万颗子。”他们都想在秋天时有个好收成。学生们埋头苦读,也是为了能有个好成绩。
春天是个朝气蓬勃的季节。“一年之计在于春。”春天是一年的开始。看,大街小巷都布满了孩子的脚印。的确,春天适合做很多事,比如:放风筝、远足、野炊等,都可以显示出孩子们的活力、生机和童趣。
春天还是个绿意盎然的季节。看那绿色的草、绿色的树叶,实在令人感到赏心悦目。
当然,我也喜欢人生的春天。人生的春天是青春。青春真好,应为你可以用心来感受成长的过程。不管是平淡如水、细小如丝,还是惊天动地、轰轰烈烈,青春都是幸福的。只要你珍惜青春的感觉,青春中的酸、甜、苦、辣、咸都会成为你生命旅程中最珍爱的珠宝。
青春的我们不自卑、不自骄、不自负、不自赏,多好!