每个孩子的内心都装着一个小小的锦囊,而每个锦囊中,都有一颗小小的种子,这是上帝带给孩子们的礼物,随着孩子的成长,种子的发芽,慢慢地会结出果实,善良,真诚,守信,博爱……
种子的发芽结果都是需要春雨和阳光的滋润,可是,为什么我的心中,仍然是隐匿于心底的幼芽,迟迟没有探出头来呢?哦,是春天还没有到来。那么,我的春天到底在哪里呢?
早晨,漫步在石子铺成的小路上,微风中捎来了栀子花的气息,如此沁人心脾。忽然在不远处,有一个人跌坐在地上,也不知道在干什么,我怀着好奇的心情走上前去,只见一位盲人老爷爷摔倒在地,手试探着在四周摸来摸去,好像在寻找着什么东西。刹那间,我眼前一亮,在老爷爷旁边的不远处,静静地躺着一根导盲棍。我顿时明白了,连忙跑过去,将棍子拾起来,放在了老爷爷的手中,并把他扶了起来,老爷爷连声说谢谢。看着在朝阳中摸索前进的老人,我的心中暖暖的。哦,是春天,我的春天,它来了,他给予了我第一粒果实——善良。
中午,外面的阳光很灿烂,我忽然想起妈妈的阳台上晾晒的衣服该收了,就快步走到阳台,此时此刻,从天上泼洒出一泓清水,不偏不斜都浇在了刚刚晾好的衣服上,就连我身上的也难逃劫难,雪白的衬衫转眼间变得灰白交错。我正想发火,只听到“叮铃铃”的门铃声响了起来,于是转身去开门,门口的小女孩看到我头顶的“乌云”,不等我说话,便很难为情地地说:“大姐姐,刚刚我在浇花不小心将你阳台上的衣服弄湿了,真是不好意思,请原谅。”看着这个懂礼貌的小姑娘,我心里的火被勉强压回去了,只得无奈地挤出一丝笑容,说:“没关系,下次小心点就是了。”听到小女孩“咚咚咚”的上楼声,我慢慢地关上了门。窗外的阳光透过玻璃照射在门框上,我的心也被照得暖暖的。哦,是春天,我的春天,它又来了,它再次给予了我一粒果实——宽容。
随着我的成长,我的生命之树上会结满硕果,而春天,其实就在不远处,就在我的身边,当春天的第一缕阳光投在我稚嫩的脸颊上,我就明白了这个我等待许久的春天的奥秘。