春天来了,万物复苏。它没有夏天凉爽的清风,也没有秋天的硕果,更没有冬天的鹅毛大雪。但是,我最喜欢的季节还是春天。
春姑娘手笔一挥,花儿就争艳开放。有迎春花、桃花,杏花……黄的塞金,粉的、白的如雪……千万种花立刻开了,这句话形容一点也不夸张。
“吹面不寒杨柳风”,春风暖洋洋的,像母亲抚摸着我的脸。你瞧啊!人们脱去那厚重的外衣,换上了清爽的春衣,人们立刻精神起来。慵懒的人变的勤劳了,平时爱睡懒觉的人,也伸伸懒腰出门了。小朋友们更高兴,放放风筝,踢踢足球。在温暖的春天吼几嗓子,在公园里走一走,闻闻花儿的芳香,听听鸟儿那动人的歌声,都会感到无比的惬意,就一个“爽”字了得!
“一年之计在于春”,春天是一个播种的季节。在田野里,果园里,都可以看见农民伯伯忙碌的身影,有的在耕地,偶尔还可以听见悠扬的歌声,在校园里,同学们有的思考问题,有的预习功课,还有的大声朗读课文……。
“二月春风似剪刀” ,春姑娘拿起剪刀当起理发师,向小树一挥,便出现一片碧绿;向小草一挥,大地便一片草坪。她剪去了枯黄,剪出了生机,“嗡嗡嗡”,蜜蜂来了,它提着小捅采蜜。小蝴蝶也来了,在花从中跳舞。一个勤劳,一个美丽。不论是动的还是静的,春天都是一幅画。
春天的是勤劳的,是播种的季节。我爱春天,爱她生机勃勃,更爱她的温暖。