“暂伴月将影,行乐须及春。”又是一年芳草绿,又是一度春花红。我眼中的春天,是春意盎然的,一年四季之中,有着酷暑的夏天,有着炎凉的秋天,有着那银装素裹的冬天。每个季节我都喜欢,但我更喜欢春天,它照耀着这片肥沃的土地,它滋润着那奔流不息的江河。它好似一位母亲,用温暖拥抱大地,给予万物生机勃勃,柳绿花红。
春暖花开,万物复苏。春天来了,不知不觉中,它赶跑了2020年的厄运,武大的樱花依旧繁茂,我们北国江城的松江两岸冰消雪逝,草色遥看近却无。春并没有怒马鲜衣,而是带着那泛绿的山丘,带着轻柔的春风,缓缓的向我们走来。
在光怪陆离里的城市里,春是最平易近人的季节,它没有冬的高冷、没有夏的炎热、没有秋的凉爽,却是我最喜欢的季节,可能是因为我生在3月,所以我对春天,情有独钟。
春风送来暖意,带给人间不一样的温暖。乡村里春天,是给予农民伯伯最好的礼物,新的开始,新的播种,新的生命,新的期望。花园里,婀娜多姿的花也都争先恐后的开了,一望无边的田野上,黑土地也都闪闪发光,翻着热浪,一切生命都在孕育中。
春天来了,草长莺飞,相信一切都会好起来的!我想,春天不仅仅是送给农民伯伯最好的礼物,也是大自然给予给我们最好的礼物,过完瑟瑟发抖的冬天,我们披上了春的温暖,春已至,待陌上花开可缓缓归矣。一切都是那么的美好。