傍晚,我走在自家胡同的小路上,望着那西斜的太阳,发出一天中最后的一束光芒。旁边的云也被它的光照得通红,四处的白云也向着它靠拢,好一副美丽动人的天空图画。
正在我被美景陶醉的时候,脚下一软,陷进了草坪里,呀,小草已经钻出了小脑袋,我急忙添平我的大脚印,救活了几株小草,眼前的一切说明春天已经来了,春的脚步已经渐渐的进了。
再往前走,葱畦已经长满了小葱,绿绿的、嫩嫩的,轻轻拔出一棵,还能嗅到小葱淡淡的辣味,清香中还夹杂着春天泥土的扑鼻香气。我想这正是春天的主要气味。
春的主色调是绿色,绿绿的山、绿绿的水、绿绿的天。春,盛开在原野里,盛开在小圆里,春盛开在我们的校园里。
动物们也按捺不住欢喜的心情。
牧羊人早早地把牛羊赶到嫩草地上,忍耐了一冬严寒的牛羊终于可以饱餐了一顿了。
小昆虫们也在那被冰雪封动了一冬土地里钻了出来。小蚂蚁开始了工作,在洞口忙忙碌碌,着急的搬运着粮食。燕子们也在房檐上塔起了泥巢。早早盛开的花也招来了蜜蜂和蝴蝶,它们穿梭于花间,在辛勤的采着香甜的蜂蜜。
农民们也从此忙碌了起来,因为俗话说:“一年之季在于春,一日之季在于晨”。在春天里农民们努力的把田地播种上,等到了秋天,收获硕果,看着田地给他们带来的福利。