春日作文600字
迎着和熙的春风,呼吸着清新的空气,我们就像一群快乐的小鸟,坐着豪华的旅游大巴,踏上了春日游园之路。
在车上,我们有说有笑,尽情欣赏着桥下美丽的风景。宽敞的公路两旁插着一棵棵小树,显得十分美观;远处,一片片绿油油的菜园像一张张翠绿的地毯,那么清新,那么艳丽;一只小船驶过江面,江面上拉出一道长长的水纹,给这明媚的春天增添了无限的生机。
葵园到了,我惊讶极了!一片又一片的向日葵真是美不胜收。向日葵翠绿的肉质茎跟我的大拇指一般粗细,茎上长有三四片卵形的大叶子,那些叶子要比我的手掌还大一些,翠绿的茎衬托着金黄色的花朵显得格外耀眼。阳光照射在花瓣上,花瓣变得金光闪闪。向日葵和我差不多高,我漫步穿梭在葵园中,就好像徜徉在金灿灿的花的海洋里。
再往里走,忽然有一阵奇特的香味扑鼻而来,有人告诉我那是薰衣草的香味。我迫不及待地想去看看薰衣草,可是怎么找也没有找到。而身旁那一盆盆红的、黄的、紫的小花却成群结队地探出头来,再配上或浓或淡的新绿,显得十分娇嫩,格外引人注目,真是“万紫千红总是春”啊!
再美的春天也不能缺少那些会飞的花朵——蝴蝶啊!蝴蝶园里飞舞着数不胜数的蝴蝶,它们有的在翩翩起舞,有的在嬉戏打闹,还有的停在网上休息。各种各样的蝴蝶都聚在了这里,好象在开盛大的PARTY,又好象在欢迎着我们的到来。它们有的身上泛着蓝光,一闪一闪的,像一个个高傲的公主;有的身上雪白雪白,缓缓地四处飞舞,好象一朵朵雪花随风飘动……这时我忽然想起蝴蝶的幼虫是毛毛虫,这是多大的变化呀!看来大自然真是无奇不有,简直就是一位神奇的魔术师。
时间不知不觉地过去了。啊!葵园,等你硕果累累的时候,我一定还会再来看你。