春日作文600字
春日的思绪
经历了一个寒冬的修整,春天这个美丽的季节,仿佛在不经意间就来了。
早晨上学的时候,忽然瞧见了枝头的迎春花。前几天还只瞄到了零星的几朵,今天竟然又绽放了不少。金黄的花朵散发着春天的气息,美丽玲珑,小巧精致。金黄的花瓣上还点缀着一两滴雨珠,真想伸出手去亲切地和它们打个招呼,无奈快要上课,只好作罢。我一直都比较喜爱迎春花,虽不是最爱,但也着实让我着迷。虽说它没有牡丹的富贵、荷花的高洁,却有着自己独特的魅力。好花也要绿叶衬,一串串的迎春叶似碧绿的小帘,默默地衬出花儿的美丽。
上午因为下雨,便就没有下去做操。我站在教学楼的围栏边,静静地看着春雨淅淅沥沥地下着,心中忽然掠过一丝凉意。人家都说我是个活泼的人,其实在更多的时候,在一个人的时候,我喜欢安静,喜欢独自坐在某个地方。这种感觉多好啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫的诗句,赞美的就是春雨。四季不同的雨,有着不同的性格,不同的形态。我不喜欢夏天的狂风暴雨,不热爱冬天里的刺骨寒雨,唯一热衷的是春天的蒙蒙细雨。那种蒙蒙细细的感觉,让我觉得能触及到人内心的东西。蒙蒙的雨,细腻的情,我默默地微笑。
中午吃完饭,我蹦跳着去上学。我家周边环境很好,绿树青山,门前还有不少老人们种植的花草。绿色的灌木映入了我的眼帘。那是一种多么清澈的嫩绿呀,干净得让人觉着有些陌生。又是一年春来到,我轻轻地摘下一片绿叶,合入掌心,一种清凉的感觉随之而来。刚下完雨,叶尖上还残留着一滴滴清澈的雨水。估摸着,过一阵,雨应该还会来吧。