春回大地,使世界不再有死亡的气息。
你看,教学楼一旁的小花坛,在整个校园里显得格外的引人注目,花坛中盛开了朵朵桃花。桃花儿满满地点缀在桃枝上,粉红色中透露着白色,让人看了有一种说不出的感觉。桃树上的嫩叶儿也格外地显眼,有了绿叶的点缀更显含蓄,秀气的桃花也有些绅士般的气质。花枝招展,显得不凡,大多数还带着露珠,有些刚刚落下,分明是昨夜那绵绵,春风细雨,真是“夜来风雨声,花落知多少”。去摸摸地里的泥土,泥土湿润润的,带着一种温暖的气息,细细地吸入四周的空气,空气当中到出都弥漫着泥土与花儿的清香,好个美丽的春天啊!咦!这泥土怎么会一动一动的呢?走近细细一看,天哪!原来是一只蚯蚓想要出土啊!他抖擞着精神,用尽全力地钻出土地,在泥土上左转右转。地下的种子听到蚯蚓们的欢笑声,便与蚯蚓来了个对话,又和他一起享受春雨的沐浴。这时的春天,也就好像蚯蚓、像春风蓄满着生的力量;像花草一样充满活力地向上爬,生长。
突然,一只小鸟飞来站在这棵桃树上,鸣叫起来。鸟儿,你是在歌唱这个春天吗?是啊,你也喜欢这个春天。
望着对面院子里的废墟,不经意之中,那儿也被春天袭击了。虽然不比那种满是青绿的春天,但也充满了“野趣”,山坡上长满了青草,俨然变作了一座绿色的山,这儿的蝴蝶多的不计其数,在你眼前晃来晃去,让你眼花缭乱,青苔不知什么时候也悄悄地爬上了锈迹斑斑的铁轨,使得那再不是一条死气沉沉的铁轨,而充满了生机。
于是嫩绿的小草、柔和的春风、绵绵的细雨和各种五彩缤纷的鲜花点缀出一幅美丽的水彩画!
然而又有一天,当我发现所有的一切都变了,草虽然还是很高,但杂乱无章,花早已不再鲜艳,而那棵树不知什么时候蜕下了白色的外衣,只剩一片黯淡。春天就这样,悄无声息地来了,又悄无声息地走了吗?
春天的背影早已远去,留下的只是人们的怀念与感叹:人生中还会有几个这般如诗如画的春天。