指缝中流过多少岁月,秋雨中淋湿多少记忆,尘埃中湮没多少欢乐,微风中飘过多少往事,但因为春天,生命无怨无悔……
那浪漫的遐想把心灵变成草原的广袤,把人生画成天空的蔚蓝。你在春天里思考,在春天里生活,在春天里期盼,在春天里永恒。
看!草木在你不经意间已隐隐有了绿意;柳条在你无意识间已渐渐有了新芽;桃树那原本赤裸裸的枝干上已被暖风吹上朵朵花蕾,个个含苞待放,娇艳欲滴。而天空呢?它也很配合地在很久的几个月的阴霾之后有了一次响晴。而那久违的太阳公公自然不能缺席咯!他慷慨地,无私地把光明赐予大地,把能量奉献人间。这个时候,你只用跑到阳光下站立一分钟,你便会感到由衷的幸福和快乐。你也会感到那僵硬了一冬地泥土正在慢慢变得柔软,散发着光和热,散发着泥土的清香。春天,果然充满希望。
听!那一声声扣人心弦的鸟叫声在耳边游荡;看!那一朵朵洁白如雪的梨花在眼前摇曳;闻!那一阵阵沁人心脾的花香在鼻尖缭绕;品!那一片片薄如唇片的樱花在口中清香……
还记得有位诗人曾经说过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”可见,春天是一个充满期望,充满活力的季节。万物复苏,周而复始。春天对于一切生物来说,都是新的开始,都是重生的时刻。
春天,是生命的季节。有爱,生命就会开花;有爱,生命就永远也不会枯竭;有爱,生命就会得到传承;有爱,生命就会无所不在……
俗话说得好:“一年之计在于春”。春天是万物复苏的季节,这自然少不了我们人类的参与。在春天,你可以尽情地讴歌你自己,你是快乐的王子,或是美丽的公主,你风流倜傥,你才华横溢,你在阳光理徜徉,在歌声里微笑,你在自然中沉醉,在暖风里神游。在春天的世界理,你敞开心扉,展望未来,你幻想着永恒,思索着那还未知的浪漫……
当春天踏着生命的旋律走来;当春天乘着花香的步伐跟来;当春天随着欢乐的气氛赶来,爱的春雨也随之降临。