春日作文600字
俗话说“清明难得晴,谷雨难得雨。”事随人愿,天空作美,清明时节,艳阳高照,晴空万里,而今日谷雨,淅淅沥沥下起了小雨。春日的小雨,下起在谷雨节气里,也是初春的第一场雨。
春日小雨,久违的小雨。季节更替,时间,以一种温柔的情怀恋恋不舍的送走了雪白的冬日,以一种期待的目光,迎来了春天里的缠绵的小雨。小雨,以亲切的问候莅临在身旁,以清新的面庞展现在眼前。那曼妙的身姿,那轻柔的脚步,不知不觉间,在四月孩儿般可爱又多变的脸中,悄悄的,走近了,走来了。好似有点陌生,又好似有些害羞, 穿越寒冬,透过云层,飘落在高山,树林,田间,大地,也亲吻在楼群,房舍,街道,小巷。冬去春来,久违的小雨,你是这样的柔情,又是这样的蜜意。刚到来时,有些矜持,与万物亲昵耳语后,又缠绵悱恻,不愿离去。与万物久别重逢,你是那样的倾情,那样的诗意。
春日的小雨,盛情的小雨。集雪花飞舞的隆冬时节的寒流与冰层,在阳光温暖的怀抱中融合升腾,化成千丝万缕的情感的雨线,滴落在树丛,花园,飘洒在土壤,草坪。带着一种对春的顾盼和爱恋,以一种虔诚,一份向往,如约而来,不期而至,轻轻地,呈现在眼前,轻拂在身旁。历经夏的炙热,秋的凉爽,冬的严寒,终于,在春的勃勃生机中飘然而来。如此的盛情,淋在树枝上,枝条绿了;飘在桃花上,花朵红了;洒在小河中,水面笑了;落在山谷中,岩石俏了。盛情的小雨,你是这样的神奇,又是这样的美丽。乍一点缀时,有些单调,花红柳绿后,又五彩缤纷,斑斓绚丽。与自然相依相拥,你是那样的真挚,那样的虔诚。
春日小雨, 初春里的一道景致,万物着装新衣,人儿清爽惬意。春的温暖,春的柔情,春的物语,春的气息,在一场飘飘洒洒的小雨中,正悠悠地释放,尽情的演绎......