春季作文600字
春天来了,小溪哗哗的流着,小动物们从洞里钻出来,准备活动活动筋骨,开始一年一度的春季运动会。
这时山羊裁判从草丛里走出来,对在场的运动员和观众说:“今年的运动会比较特别,这次运动会的主题是快乐,凡是能让大家开心快乐的节目都可以在运动会上表演。
第一个出场的小鹦鹉,她为了赢得大家的掌声,飞到一棵又高又大的树上放开了歌喉。她的歌声真美,唱出了大家对春天的希望,赢得了一次又一次的掌声。
第二个出场的是小松鼠,他爬到一棵大树上,拼命的荡起了秋千。好像在说:“哈哈,看我的。”结果一不留神从秋千上摔了下来,惹得大家哈哈大笑,也赢得了一次热烈的掌声。
到了最高潮时候,开始进行一百米短跑比赛。短跑能手还真不少,有“机灵鬼”小黄猴,“四不像”小麋鹿,“飞毛腿”小白兔。不愧是“机灵鬼”小黄猴,没等山羊裁判开枪就跑了起来,当然是被山羊裁判给拽了回来。随着一声枪响,选手们都拼命的向前跑,可小白兔却往后跑了起来。“完了,小白兔蒙了,不知道往哪跑了。”观众都为小白兔捏了一把冷汗。可是观众却看到小白兔把地上的香蕉皮拾起来,扔进了旁边的垃圾筒。观众看了,也为小白兔鼓起了掌。等小白兔回到起跑线准备跑时,其它的动物已经跑到终点了。“飞毛腿”小白兔破天荒的跑了最后一名。
比赛结束了,大家开始投票,不一会成绩出来了。山羊裁判宣布,说“小鹦鹉,你的歌喉很响亮、很动听,九十分。小松鼠,你很有趣,是森林的开心果,八十七分。小黄猴,你虽然跑了第一名,但是你违反了规矩,只能得八十分......最后,我宣布。”山羊裁判拉长了声音,“这次比赛的第一名是——小白兔。小白兔为了不让其它人滑到,才成了最后一名。关心别人快乐自己。这种保护环境,关心别人的精神值得我们学习。”
春季动物运动会在一片掌声中结束了,每个动物都玩的非常开心快乐。