今天学校组织我们去森林公园的“鸟语林”春游。瞧,我们一个个兴奋不已的在交头接耳呢!
一进鸟语林的门,我们就看见一只孔雀开屏了。“哇——!”同学们尖叫了起来。忽然,一只孔雀转移了我的视线:他在阳光下漫步而行,就像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后的荷叶;有时又像晶莹圆润的蓝宝石。
我又看见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色又带了点绿色的,最后一圈是黑色的,还带了点暗红色,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀着自己的美丽。
老师又带我们去看黑天鹅,两只黑天鹅的羽毛乌黑光亮,在水中慢慢游动,它们忽
而互相追逐嬉戏,忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子,享用着水。
老师带我们在树下休息,林间传来了一阵阵悦耳的鸟啼声,那声音那样圆润,那样好听,仿佛是歌手们在用新编的歌曲迎接又一个黎明。麻雀又小又灵巧,有时尾巴向上翘着,有时尾巴不停地摇摆,真像一个小孩在向妈妈撒娇呢!
在这欢笑的鸟语林中,我们度过了一个美好而难忘的上午。