四月三十日这天,我盼望已久的春游终于到了。我们这次春游的目的地是长隆飞鸟乐园。
走进飞鸟乐园,首先映入眼帘的是一只只活泼机灵的大鹦鹉,它们的嘴巴和爪子尖尖的,看起来很锋利。导游姐姐告诉我们绿色的大鹦鹉是雄性的,红色的大鹦鹉是雌性的。
看完鹦鹉后,我们观看了湿地精灵秀。第一个出场的是白鹭,它的毛比雪还白,一只只高傲地抬着头昂着颈,慢条斯理地向我们走来。接着,河狸从旁边的滑道滑了下来,掉进水里,它们像一个个黑色的圆球在水里滚来滚去,显得憨态可掬,特别有趣。然后豪猪出场了,它们身上长满一支支细长的尖刺,满地爬着来找吃的。我想:要是谁被它刺到,一定会痛得哇哇大叫。随后还一些可爱的动物出来走秀,逗得观众哈哈大笑、啧啧称赞,只可惜我已记不住它们名称了。
接着,我们参观了黑天鹅,一只只美丽的黑天鹅扑扇着翅膀,好像在欢迎我们的到来。随后,我们观看了自然界中最大的龟——象龟,它的壳大概有一张桌子那么大,全身都是棕色的,它好像很懒,动都不愿意动一下,可是它的眼神却凶巴巴的。最后,我们来到了夜行馆,看到了猫头鹰和飞鼠,猫头鹰站在树枝上一动都不动,飞鼠也躲在它的小房子里,好像不太欢迎我们的到来。难道是因为我们这些小学生们太吵?