春日作文600字
“儿子,快来吃饭了。”听到了妈妈的叫喊,他滴溜溜地跑了进来而我却早已在饭桌旁等了,往旁边瞟了一眼,有瞟了一眼:“呀,我弟什么时候又长高了,以前还没桌子高呢。”
弟弟的生日是在三月份,他出生的那天,春暖花开,阳光正好,晴空万里,似乎老天爷在为这个新生命的到来而贺喜,家里每个人都高兴的很,整个三月都洋溢着爱的气息。
那时候,妈妈总会说:生孩子男,养孩子更难啊。这也是有原因的,因为春天的夜晚是很容易入睡的,春意绵绵,全家都睡着时,就突然会传来哇哇的哭声,把大家都吵醒了,毕竟第二天还要上学,晚上被吵得睡不着心里不免不耐烦的说道:“生他干嘛,烦死人了。”妈妈默默不作声,把他抱着边走边拍,嘴里还哼着道:“宝宝乖啊。”弟弟渐渐入梦,而妈妈却不能合眼,她不辞辛劳地细心呵护着他。
他每次吃饭都是令人头疼的事情,他又挑食,不肯吃,还贪玩,她便把心思放在怎样骗他吃上,每顿必须喂饱才放心,等喂完他的时候,饭菜都凉了。
看到妈妈这么爱弟弟,就想到也曾给予我这份爱,尽心尽责,日夜操劳。感觉弟弟就行一面镜子,照出了小时候的我,也这么让她费心。爸爸跟我说过,我小的那时候还没有尿不湿,只能用尿布,每次大小便在上面都要自己手洗,妈妈从不先苦嫌脏的照顾我,因为我是她的孩子。
就是那年三月春天,上天赐给我们家新生命,让家里充满生机,让整个春天更有活力,现在正值青春年少的我,妈妈的爱是伟大的,叛逆的我们应该懂得感恩和孝顺,不要在于他们争执,要更加努力。
至今仍记那春日的暖心场面,并且那份爱将永远延续。