春天风景作文
春天到了,天蓝湛湛的,万物都复苏了,天上有几缕淡淡的云彩,晴空万里、春光明媚。我去了成都龙泉的书房村看风景,一走进书房村生态公园,我被眼前的景象惊呆了:去年的桃花、梨花、李花都不见了,映入眼帘的是建筑工地和黄泥土堆。
我失望的朝着生态公园的深处前行。心里总有些不甘心,走过道路的转弯处,在前方的更深处,是一片姹紫嫣红的世界草地像绿色的法兰绒、桃花像粉红色的丝绸、油菜花像黄色的海洋、梨花像白色的雪……哈哈,看来这里还没有被铲除!
我怀着激动的心情,欢快的跑进这个姹紫嫣红的世界。
远看时,桃花如烟似霞,近看时,一瓣一瓣粉红色的花瓣整整齐齐得重叠在一起,中间有十几根上棕下白的花蕊。一人多高的油菜花也不甘示弱,金黄的花瓣簇拥在一起,在风中起舞。一树一树的梨花,洁白如雪,不规则的半圆形的白色的花瓣均匀得排在一起,中间有十几根上黑下白的花蕊,梨树的叶子嫩得要流出汁儿来,绿绿的像碧玉。嫩绿的叶子衬托着雪白的梨花,美丽极了!穿黄黑色工作服的蜜蜂来采蜜了,还“嗡嗡嗡”的唱着歌;穿五颜六色舞裙的蝴蝶也翩翩起舞,围着梨花转呀转呀,不停的忙碌着……
我爱春天,爱这小草小花,更爱保护这美丽风景的人!