画春天作文
春天来了,我要去有观察事物有什么变化。
我在家里的院子里发现柿子树下露出了一小片芽儿。我问妈妈这是什么:“这应该是你上年种的蝴蝶花。”我觉得妈妈说得很有道理,因为我上一年根本没有收蝴蝶花的种子,它应该自己落地上了吧。
我还看见核桃树上长核桃的地方有一个个小疙瘩,要是仔细摸会摸出上面有一小层细微的毛,要想把它掰下来,必须要用些力气,否则是掰不下来的。掰下来以后我觉得它像一个未开放的包含的花骨朵,它也有生命我不应该伤害它。
还有上年种的四行葱,也长了出来,现在矮的有四,五,六厘米,高的都可以当成葱花吃了,那到底有多少厘米那?大约有二十五厘米左右。
最后看我上一年种在花盆里的三七,也生长出来了,一个大大的花盆都要被它撑爆了一样。它刚长出来的时候,像新生的竹笋,像苍翠的君山。爷爷说:“它经过加工之后,可是一种名贵的药材。”
春天无处不在,快来跟我们分享你笔下的春天吧。