画春天作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上。所到之处,无不蕴藏着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容貌,那就让我们去寻找她的足迹吧!
看!公园里的河水都融化了,一条条小鱼跳出水面。啊!我看到了春天的足迹了。
在大地上,一棵棵小草,柳树都发出嫩芽,好像在说:“我要长大,我要长大。”尤其是桃花有了一个小花骨朵,好像要破裂似的。大地也变得苏软起来,踩在上面像海绵一样。我又找到了春天的足迹。
你看,一棵棵大树上站着许多只小鸟,它们叽叽喳喳地叫个不停。那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出春天的赞歌。哦!我又找到了春天的足迹。