画春天作文
不知不觉,春姑娘踏着轻快的脚步来了。我们一家走出家门,一起去寻找春天的足迹。
柳条已经抽出新芽,它随着微风轻轻摆动,就像小姑娘飘动的长发。我不觉想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句唐诗。小鸟们在柳条间飞来飞去,好像在愉快地捉迷藏呢!
花儿们也竞相开放。看,有雪白的梨花、金黄的迎春花,还有粉红的桃花。勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶忽左忽右,在花丛中翩翩起舞。
蔚蓝的天空中,一朵朵白云有的像温顺的小绵羊,有的像凶猛的大狮子,还有的像可爱的小兔子,不断变换着形状。白云倒映在湖水中,湖水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去,不时有一两只小船划过。
没有一个春天不会到来,盼望着所有的人都能摘下口罩,大口呼吸。我要拥抱这个难忘的春天。