春天在你的印象中到底是个怎样的季节,在我的印象中,春天是鸟语花香的,是万物复苏的,是一切生命的起源,是我们感受这个世界美好的一个季节。春天有太多的故事,我之所以喜欢春天,就是我们能够在春天感受到别样的魅力,能够最直接的感受自然生命的变化。很多冬眠的动物开始苏醒,很多的植物开始生根发芽,很多的事情都在朝着美好的时代走去,这就是我为什么喜欢春天。
个个穿着五颜六色的服装的小天使-- 花朵在风中翩翩起舞,几只小鸟也像歌唱似的,"唧唧"的给花朵们伴奏,唱起了动人的歌曲。小溪也脱去了冬天时穿的外套,恢复了原来的活动。小溪旁的柳树,仿佛是个姑娘,在溪边一遍一遍的梳理着她的长发,不远处的桃花争奇斗艳,绽放出了笑脸,散发出阵阵芳香。漫山遍野都是五彩缤纷的鲜花,红的似火,白的如雪,黄的胜金…。.看! 旁边的小树叶在用树枝给他们鼓掌呢! 这场景多像一幅画呀!过了一会儿,天上飘下了几滴春雨,看上去像一层薄薄的,软软的纱。 接在手上痒痒的,打在脸上一丁点儿都不痛。仔细听,那"沙沙"的声音,像蚕在吃桑叶,又像小猫在玩纸团。春雨落在田间,满山遍野的树木和花朵都在向春雨招手呢!
这就是春天的魅力,不仅有很多美好的事物,也有很多美好的景色。每当我心情不好的时候,我总是喜欢看一看在春天拍摄的照片,从哪些照片中寻找到生机,顺找到我需要安慰的事物。这或许也是我喜欢春天的原因吧,人就是这么念旧和复杂,只要自己曾经没好过,就会一直对这些美好拥有向往。