描写春天的作文
大地寂静,圆圆的月亮像害羞的姑娘躲进云层里向西坠去。
勤劳的太阳公公马上来接月亮的班,它们是勤劳的使者,日复一日,年复一年的轮流值班,照亮了我们的心。
我扑向春天的清晨,深深的呼吸着甜润的空气,瞬间我惊住了,像是无意中扑进一幅巨大的画卷。云雾是我们的好伙伴,从远处看,那一座座山哪去了,哦,原来被诡秘的魔术师——云雾藏起来了;从近处看,那山隐隐约约看不清楚,像是穿了一身薄薄的轻纱。走近云雾中,像是一盆凉水泼在脸上,凉凉的。瞧!那晶莹透亮的露珠在叶子上跳着欢快的舞蹈。
过了一会儿,云雾渐渐的淡了,晨跑的人越来越多,太阳慢慢露出了笑脸,放出了光芒,像慈母般哺育着大地的勃勃生机。
俗话说:“天有不测风云。”一场如烟似雾笼罩万物的春雨降临了,苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声享受春雨的滋润。
我站在雨中默默的伫立着,任大脑在雨中陶醉,任心潮在雨中起伏。下吧,春雨,大自然将因你充满生机;下吧,春雨,你可知道,我们曾怎样急切呼唤过你。
春雨,洗去了冬日的沉重,给人们带来了绿的遐想。
雨后的太阳精神起来,雨后的春笋茁壮起来,谁能相信这是雨后的春天,而不是大胆的梦幻呢!
啊,尽量的享受吧,春天会给我们更强大的力量。