描写春天的作文
冬天来了,春天还会远吗?——雪莱。
春天迈着轻盈的步伐,来到了大地,让一切事物都有了生机……其中,我最喜欢春天的田野哦!
我们漫步在田埂上寻春。田埂旁长出了美丽的小花,似春天的眼睛。我摘下过清新淡雅的桃花,看见过白如雪,美似仙女的梨花,却从没看见过这样美的油菜花,油菜花真美啊,在绿油油的叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,又像一位女子,以她那婀娜的身姿在舞台上跳舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼啊,多得像满天的繁星,似金色的海洋,微风荡漾,吹的油菜花宛如千层波浪在绿海中翻涌,油菜花真香啊,香味随风飘扬,扑鼻而来,让人顿感心广神怡。在油菜花旁是蚕豆。蚕豆开出了精灵般的花朵,花朵上镶嵌着两颗黑珍珠的斑点。
我们告别了油菜花,来到了草地上,小草弟弟真调皮啊,人们只要躺上去,就会不由自主地“咯咯”笑,原来是小草弟弟在帮他们挠痒痒啊;小草草弟弟真绿啊,从远处看,似一块绿茸茸的地毯,夹着红的、黄的、白的野花,可走近一看又看不到小草的踪迹,这让我想起了《初春小雨》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”……
春姑娘迈着轻盈的步伐去向远方……