描写春天的作文
春天,是一个五彩缤纷的世界,也是新一年的开始。我们生来就有一双完美无暇的眼睛,可是,还是有一些不幸的人让无情的命运夺取了那双水灵灵的眼睛,让命运把自己的眼睛失去了原有的光泽,可是,他们的不幸并买有让自己的生活变得无趣,失去光辉。
在春天,我和妈妈随着无限的阳光,一起走上了踏青之路。
三月的一天,风和日丽,花儿争奇斗艳,我和妈妈一起来到了贤明山公园。我和妈妈迎着春风,放起了风筝。我迎着春风,奔驰与广场之上,风筝在空中盘旋,我的手不知不觉间停了下来,也停住了脚步。我的目光,被一位比无我矮一个头的小妹妹吸引住了。
她拉着一位年轻的妇女的手,使劲的摇着,诉说着什么。他脸色焦急,眼睛里布满了泪水,泪水在脸上划过两条淡淡的泪痕。泪水像是断了线的珠子一样往下掉。我走近一听,原来她是想放风筝,我牵着她的手,来到妈妈身边,拿起风筝,就送进了小妹妹的手里。小妹妹虽然看不见东西,但是,她凭着触觉,收好风筝,他站在原处,调整风筝,我正当纳闷儿时,来了一阵风,小妹妹把线越放越长,风筝越飞越高。她的脸上充满了微笑,那微笑是多么难得,多么甜美……
这一位不能见到阳光,不能见到春天的小女孩,这一次短短的几分钟的放风筝的时间里,让我清清楚楚地看到了一位小盲童为了放一次风筝所做的努力与智慧。