描写春天的作文
春天是五彩缤纷的季节,春天是草长莺飞的季节,春天是繁花似锦的季节,春天是鸟语花香的季节。春天万象更新,春天欣欣向荣,春天风和日丽,春天柳绿花红……春天是最美的季节!
春天爱刮风,“呼呼”的风声也许会搅的你心神不宁。但是,如果你细细感受,会发现春风不似夏风灼人,秋风清冷,冬风凛冽。它是温暖的春风,是那样的柔和,“吹面不寒杨柳风”,它像母亲的手抚摩着你的脸庞,还夹杂着泥土的清香……春天是冬风浩荡的季节。
春天也爱下雨,连绵的细雨也许使你出行不便。但是,如果你侧耳倾听,会发现春雨不像夏雨滂沱,秋雨萧瑟,冬雨凄惨,它是连绵的春雨,是那样安静,它多如牛毛,细如纺线,连绵如锦缎。“春雨贵如油”、“润物细无声”,的确,春雨对于农民来说,比油都金贵,麦苗正需要春雨的滋润,正需要这上天赏赐的甘露啊!春天是细雨连绵的季节。
春天生命萌动,瞧!山坡上一片片嫩绿的小草偷偷地从土地里钻了出来,干枯的树干上也出现了星星点点的绿,河水开始解冻,桃花、杏花、迎春花竞相开放……放眼望去,五颜六色的山坡,沉醉于唧唧喳喳的鸟鸣声中,繁花似锦,春花烂漫。人们都出来踏青,风筝飞满天,孩子们在草地上撒着欢儿,老人们在太阳下怡然自得的晒着太阳……好一派春意盎然!春天是万物复素的季节。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,春天是新的开始。人人都说春华秋实,但是没春的酝酿,哪里来秋的果实。