描写春天的作文
冬爷爷刚迈着脚步离去,春姑娘就迫不及待地跟着冬爷爷的后脚向大家见面了……
踏在家乡的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春天,呼吸着一口带有泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神振奋。极目远眺,太阳妹妹像没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。
徜徉在池塘边,让人有如痴如醉之感。池水清澈见底,瞧,水里的忧郁,水草可以看得清清楚楚。鱼儿在茂密的水草间自由自在地游来游去,还不是顽皮地吐出几个小泡泡。那边,一只母鸭带着它的孩子也凑热闹来了,它们铺着翅膀飞出水面,还不时发出“嘎嘎”的叫声。
流连在池塘旁的空地上,真让人眼前一亮。空地上有几棵椰树。千万条柔柳在春风中舒展着鹅黄色的嫩叶,那长长的枝条在春风中显得婀娜多姿。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的欢乐。空地上满出嫩绿的小草,草上长满了五颜六色的野花,红的、字的、白的……应有尽有,像给大地铺上了一层美丽的地毯。哦!这不正是春天给予大地最好的礼物吗?
田野里,油菜长出来黄灿灿的花儿,油菜张着小嘴倾吐着芳香。脚边,扁豆花当然也不甘落后,绽开了他们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。
在竹林里边,竹叶像冒出了油一般,绿油油的。几只小鸟在竹子上吱吱喳喳地鸣叫,好像在为春天这番美景而唱起了动听的歌谣。
站在春天的树林里,放佛置身于一片绿色的海洋。
春,给人以最美的享受……